logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

視力異常越早,幹預效果越好

已有 44 次閱讀 2019-6-24 16:42 |個人分類:健康

  貝貝的病情很嚴重,如果不在一小時內治療,很可能是整個眼睛充血,無法治療。大醫院眼科主任馬翔決定立即對他進行手術,並向生產商訂購了貝貝合適的手術器械。因為貝貝的眼球只有成人的一半大小,而且生活還很脆弱,所以很難說他能否在手術麻醉中存活下來。大醫院眼科為他制定了詳細的手術計劃。北北天接受視網膜病變治療,控制眼底出血情況。醫生說下一個治療計劃應該根據他的康複情況來決定。

  根據Maxiang的說法,在正常情況下,患有視網膜病變的早產兒可以通過二次手術達到治療效果,但貝貝的病情是危險的,因此這個手術可能只是治療的開始。同時,雖然東北部分地區已經開始篩查早發視網膜病變,但由於手術涉及的協調部門難度很高,手術才得以進行。這仍然是東北地區的第一個例子。

新鏡片設有用作矯正兒童近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

  此外,使用電腦、手機等電子產品時,最好保持0-0厘米的閱讀距離,而看電視最好在米以外。

  在生長發育過程中,兒童的屈光狀態會發生變化,視力、弱視、斜視也會發生變化。一些家長誤解了矯正視力異常。例如,他們認為孩子太小,不能戴眼鏡。事實上,他們是不對的。視力異常越早,幹預效果越好。

  頑固和弱視是嬰幼兒常見的視覺問題。如果它們能盡早被發現(最好是在年齡左右),那麼視力就可以繼續發展並恢複正常。如果延遲直到年齡才被發現,治療效果會大大降低。

  兒童的視力早期異常發現

  警惕不良表現

  如果孩子在日常生活中有以下表現,父母應該小心。嬰兒可能有視力問題。最好帶他去醫院看醫生。

  鬥雞眼現象嚴重;

  喜歡經常眨眼睛,喜歡用手揉眼睛;

  看電視時,我總是喜歡走在電視機前面。

  總是眯著眼睛看東西,或者斜著眼睛看;

  不自主地斜視。

通過2年臨床實驗,證實鏡片能矯正 近視同時有效減慢近視加深速度近6成,而當中更有2成兒童是完全的停止加深近視,功效顯著。MyoSmart還在第四十六屆國際發明展中,贏得全場總冠軍、特別大獎及評判特別嘉許金獎,囊括了發明展中的最高榮譽!

  視力異常的兒童應及時治療

  在生長發育過程中,兒童的屈光狀態會發生變化,視力、弱視、斜視也會發生變化。如果發現兒童有屈光不正,必須定期進行醫學驗光並調整治療方法。一般學齡前兒童每半年驗光一次,歲以上兒童每年驗光一次,年齡超過需要重複驗光。斜視或弱視患兒的屈光時間取決於眼位或視力的變化。




兒童近視 控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。




相關文章:

兒童健康之弱視恢複後不要停止戴眼鏡

玩具激光筆不要買,小心傷害孩子的眼睛

有兩種擴大瞳孔的方法:快速和緩慢

兒童視力很重要,定要篩查視網膜

近視兒童在越小的時越應該戴眼鏡



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-12-6 18:13 , Processed in 0.019545 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x