logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

深化生產與教育的整合

已有 37 次閱讀 2019-5-10 14:18

  從黨的十九大關於“完善職業教育培訓體系,深化產學研結合,校企合作”的報告,到國家實施職業教育改革的規劃,強調了工業教育和校企合作仍然是職業教育發展的重點。

  許多業內人士表示,深化生產與教育的整合,促進教育鏈、人才鏈、產業鏈和創新鏈的有機聯系,是提高職業教育發展水平的重要途徑之一。2019年初,教育部公布了第三批194個現代學徒制度試點單位名單。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  今年1月,重慶市發布了“關於加快汽車工業轉型升級的指導意見”,提出到2020年,重慶汽車工業轉型升級要取得初步成效,年產量達到300萬輛以上。其中新能源汽車200000輛以上,智能網絡汽車800000輛以上,產值5400多億元。

  這是重慶政府對未來汽車工業發展的“指導”。那麼,重慶汽車公司在2019年乃至未來幾年將會做些什麼呢?重慶汽車如何實現換擋升級?人才已成為一個不可回避的話題。

  學校和企業共同在學校建立4S店。行業標准成為教育人們的標准。

  長期以來,重慶能源職業學院始終堅持“服務社會、服務行業、服務企業”的宗旨。加強了“學曆教育+職業技能+素質發展”的培養模式,注重學生職業技能和職業素質的培養。

大學提供多種特殊教育課程,包括全日制及兼讀制學士、研究生及專業進修課程,探討各類特殊需要如言語障礙、讀寫困難、自閉症、專注力不足等問題,並學習介入和處理方法。

  2015年9月,教學車輛、專用工具和各種培訓材料按照汽車4s商店的標准和智能汽車的相關要求制造。這是重慶規模最大、最規范、最高標准的“上汽五菱總店”。

  同時,結合專業實際,跟蹤崗位需求,引進實際生產任務,校外建設“教學工廠”和“生產車間”,形成教學、培訓、技能鑒定、生產、技術服務和新產品研發相結合的生產性培訓基地。

相關文章:

小職業教育與企業教育的差距

國家職業教育改革實施方案

提高我國職業教育的人才供給能力

如何塑造職業教育的學習體系?

加強課程學習中的職業技能培訓


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-10-15 22:41 , Processed in 0.032919 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x