logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

切除子宮的方式,目前進行切除子宮的方式有以下幾種

已有 14 次閱讀 2022-1-14 11:44


1. 開腹子宮全切除:

這是比較古老的方式,肚皮會有一個10-15公分的傷口,術後住院5-7天。與腹腔鏡比較疼痛感高、恢復慢、沾黏機率大。

2. 經陰道子宮全切除:

要從陰道切子宮,過去大部分學生只能做小子宮、子宮脫垂的患者,對16公分以上、沒有脫垂的患者比較少醫師能從事。然而,經道子皮下全切除比剖腹和腹腔鏡手術風險低,且相對安全。

3. 腹腔鏡子宮全切除:

這是微創手術的一種,做法是醫生會在肚皮上畫3-4個0.5cm~1cm的傷口,子官下垂,肚子裡會灌入二氧化碳來創造出手術的空間,再用微創手術專用的器械來切除子宮。在手術過程中,外科醫生會插入一個小型攝像機,因為它離子宮很近,會擴大手術范圍,讓外科醫生看得更清楚,從而使切口更小心。

因此,與傳統剖腹手術患者相比,接受全腹腔鏡手術的患者更有可能更快地出院(通常在手術後2-3天),疼痛更小,出血更少,粘連風險更小。

此外,腹腔手術中最常見不適是手術後一兩天的肩部疼痛,這是由手術期間二氧化碳注入引起的神經的相關刺激引起的。你可以買一個暖包,熱包,和其他熱肩,你可以添加緩沖。

4. 達文西機械手臂全子宮切除:

這是近10年來發展起來的一種手術方法。在機器人手臂的幫助下,不會使用筷子的外國人可以快速地進行腹腔鏡手術,他們可以達到與訓練有素的內窺鏡醫生進行子宮切除術相同的技術和穩定性。

此外,達芬奇機械臂可以提供過去腹腔鏡手術無法提供的3D視覺,使手術更加精確。達文西機械手臂全子宮切除肚皮上也會有3-4個0.5cm~1cm的傷口,出院天數、疼痛感、出血量等都與腹腔鏡手術無異。

5. 自然孔內視鏡子宮切除:

這是一個相對較新的方法,基於這樣的想法,手術應該通過身體的一個自然的開口進行,而不是通過腹部的強制切口來移除內部器官。2010年,我開始向全球婦產科界提出這一觀點,發表在國際醫學雜志上,也帶來了一種不同的微創趨勢。

相關文章:

造成盆底功能障礙的原因有哪些?

盆底功能障礙性疾病包括哪些?

子宮脫垂是怎麼回事?有什麼特點?

5種食物吃對了,比昂貴的祛疤膏效果還好,20天能讓疤痕變個樣!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2022-1-21 04:56 , Processed in 0.007891 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x