logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

估值已經下降了一半以上,當我遇到麻煩的時候,我可以去哪裏? ... ...

已有 26 次閱讀 2019-10-15 10:31

作為全球領先的關於汽車的網絡,關於汽車網(UBER),獲得許多資本的追捧,估值高達120十億美元,今年5月10日上市$ 75.4十億市值的折扣。不僅如此,之後股票上市下跌重,下跌超過十億$ 204個月十月初的市場價值在跌破$ 50十億,怎麼樣淨車扭轉這一趨勢的困境?

在8月份的一次采訪中,首席執行官說,利潤將取決於持續的擴張:“只要你的企業在交通、食品和全球業務方面擁有數萬億美元,公司投資就有意義了。”事實上,這家公司的規模近年來增長了很多。隨著出租車訂單數量的增加,從17年的第二季度增加到19年的第二季度,平台的活躍用戶從5700萬增加到73%,而Trips從8.89億增加到16.77億,增長99%,調整後的淨收入從16.3億美元增加到28.73億美元,增長76%。

然而,這位首席執行官關於規模帶來利潤的理論還有待驗證。事實上,雖然規模在擴大,但企業損失在繼續增加。根據最新業績,公司第二季度虧損52億美元以上,按每月30天計算,日均虧損4億元。雖然包括39億美元的一次性上市支出,但其餘13億美元的虧損仍比去年的Gaochu高出50%。如下圖所示,調整後的ebitda在第一季度達到-8.69億美元的新低。17年底至18年初的損失減少趨勢沒有繼續下去。損失達到19年第1季度最高,第二季度損失減少。然而,它在最近幾年也處於一個高虧損。

市場價值的急劇下降,除了重大損失外,還引起了對核心業務收入下降的擔憂。2018年,該公司的收入為1,130億美元,同比增長43%。作為核心業務的出租車服務數量大幅放緩,最新的第二季度出租車服務收入約為234.8億美元,從去年年底的兩位數低點降至2%;與此同時,雖然新業務正在高速增長,但規模仍然有限,而第二季度最大的外賣業務收入同比增長了72%,達到59.5億美元。

我們知道港股和A股的市場大不相同,但是隨著這兩地的互聯互通,在內地就能夠買港股,在香港就能買A股,使得兩地的金融市場能夠互聯互通,共同發展。每一個股票市場都有著落後股和強勢股,作為投資者的我們要萬分小心。

隨著國內滴滴,因為該公司正面臨著整個新興市場和盈利能力還是有一定的阻力監管壓力。 9月11日,代表加州眾議院以61票贊成,16票反對,通過AB 5法案的簽名,如果實施,臨時司機將成為員工,由於很大比例的費用,該法案將嚴重影響公司的盈利能力。

此外,企業在各地,甚至在城市,也面臨著巨大的合規成本。以紐約為例,該公司對曼哈頓擁堵地區的互聯網汽車的免費旅行時間進行了限制;9月24日,該公司在倫敦申請正式私人租賃牌照的申請再次遭到監管部門的拒絕。總的來說,為了應對不同的監管政策壁壘,企業在考慮生存問題之前,需要把重點放在降低政策風險上。

這家市值數十億美元的巨擘目前市值低於500億美元,其背後的支撐因素是商業/金融領域的下滑因素,包括核心業務增長放緩和持續虧損。不僅如此,公司還面臨著更嚴重的監管風險,生活空間可能進一步縮小。

相關文章:

股指三大指數回落,高科技股集體回調

博弈下調轉股價

為什麼申請可轉換債券?低風險投資者的天堂

大師穩賺秘籍:紅利套利

指數疲弱震蕩銀行股對強勢銀行股


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-11-22 11:47 , Processed in 0.013472 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x