logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

先進的癌症治療強調技巧

已有 49 次閱讀 2019-10-8 11:21

癌痛治療在世界范圍內得到了廣泛的研究,因此有許多相應的治療措施。本文對癌痛的護理體會如下:

1.藥物止痛

在實踐中,我們首先評估疼痛程度,所指示的評估原則三種止痛藥止痛藥給藥的結果,和鎮痛作用,並觀察副作用,發現異常及時減量或停藥。患者疼痛反應強烈,再加上適當的鎮靜劑。特別要注意管理遵循以下原則:

①按時給藥:有規律地給藥可預防疼痛的發生成防止加重。按“需要時”給藥,不能滿意地控制疼痛。

2個體化:注意患者的實際療效,選擇合適的劑量,直至完全控制。

③內服:病人能保持獨立性強,易於長期使用,可以從患者的長期患者注射的不適被刪除。

2.非藥物止痛法

讓病人聽音樂,坐在有節奏的深呼吸,按摩和熱敷疼痛區,增加娛樂活動,分散注意力,所有這些幫助病人產生一些積極的生理變化,增強止痛效果。使用薄荷油、樟腦酊和冰片減輕局部疼痛。

3.心理護理

疼痛的程度往往因進入而異,疼痛的程度往往與心理活動有關,如對過去經曆的記憶、對疼痛原因的分析、對情境的理解、關注程度、對後果的預期等,因此疼痛具有相當大的隨機性和可變性。大多數癌症患者有不同程度的恐懼、焦慮、悲觀、失望等消極的心理情緒,有的患者甚至有較輕的思想。因此,有必要采取以下針對性的心理護理措施。

①宣泄和安慰:主動熱情病人護理,抽一些時間與病人花,聽他們訴說心中的焦慮,並表示理解和同情,消除孤獨感,他是不允許單獨欣賞承受痛苦。同時給予安慰,安慰要恰到好處,既強調了有前途的方面,不能過於樂觀。雖然提示本病是無法治愈,反複發作的痛苦,幫助患者分析,相關性疼痛生理和心理問題的解釋。多交談的話題不是疾病和病人,轉移其注意力。護士遍布每一個病人面前炫耀冷靜,沉穩大方,認真負責的態度,為患者提供良好的心理支持。

注射了高劑量維他命c之後,能很好的達到治療癌症的效果。通過這些年來,香港綜合生物醫學中心的研究,提出了多種類型的身體檢查計畫,而檢查得出的計畫結果可以使用通過注射高劑量維他命c,讓自己能增加存活的機會。

②暗示療法:暗示療法是指治療者用含蓄、間接的方式對人的心理和行為產生效應的一種方法。也就是利用治療者的權威使患者接受治療者的觀念,從而解除心理壓力和負擔,使症狀得以減輕。

3死亡教育:情緒穩定、情緒良好、精神放松可提高患者對疼痛的耐受性。針對不同年齡、不同人格、不同文化程度、不同社會經曆、不同病程的患者,采用不同的教育方法和教育內容,幫助患者正確理解生命、老年、疾病和死亡的自然規律,認識到生命的真正價值在於質量,最終幫助患者擺脫死亡的恐懼和不安,平靜地面對死亡。

④家庭心理護理:護理,幫助和支持的晚期癌症患者,使患者輕松愉快地度過患者的最後幾天是每個家庭成員的責任。不同的患者有家屬的心理狀態程度的影響。通過與他們的家庭,這些家庭的條件講,提供指導,以穩定家庭成員的精神狀態。允許家屬探視在任何時候病人,讓他們適應公司親人的護士做病人的心理護理,緩解精神壓力。

相關文章:

正確面對癌症痛疼

心理療法趕走癌痛

冷凍法可緩解癌症疼痛

家庭如何減輕癌症患者的癌症疼痛?

提高生活質量癌症患者如何能夠沒有痛苦地生活


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-1-22 13:52 , Processed in 0.010363 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x