logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

最容易被忽視的牙齒問題,看你在幾筆?

已有 42 次閱讀 2020-7-4 14:14 |個人分類:健康

夏天我們到了,有沒有這樣想來也是一塊冰鎮西瓜,喝一杯冰鎮啤酒,來一盤小龍蝦……但是想想吃啥都帶來一個滿嘴牙齒的抗議自己心裏發展真是不爽到了兩個極點。

常見的口腔問題

牙結石

形成的牙菌斑很頑固,不能用清水簡單沖洗掉或漱口,如果不及時清除,會與唾液中的礦物質鈣化結合,最後與口腔細胞碎片形成牙結石。

齲齒

齲齒是最常見的口腔疾病之一。 事實上,齲齒可以引起一系列的並發症,如牙髓病、根尖周病、頜骨發炎等,嚴重影響全身的健康。 導致齲齒的因素很多,包括細菌和牙菌斑、食物、環境等。

牙齒好邋遢,實在頂唔順,之前聽講荃灣牙科診所服務好,剛好交通又方便就選擇試試啦。來到之後啦,過得荃灣牙醫的服務真系唔錯。

牙齦問題

常表現為刷牙牙齦出血,生活中很多人都會覺得自己刷牙出血風險問題影響不大,殊不知這可能是牙齦發炎的求救信號。刷牙時牙齦出血是牙周病的早期控制信號,如果能得到發展及時有效防治,就可以達到緩解患者症狀並將牙周病扼殺在萌芽裏。反之,放任病情需要長期不斷累積,就會更加容易惡化成一種慢性牙周炎,最後連累到整個牙周組織。

牙齒敏感

牙齒更加敏感症是指牙齒在遇到一個正常進行健康牙本不可能會引起學生反應的冷、熱、甜、酸或機械( 摩擦、咬硬物) 刺激後出現的一種酸軟、疼痛的感覺。

口氣

口氣主要源於口腔細菌,細菌將食物氨基酸分解,產生揮發性的含硫氣體。

牙菌斑

牙菌斑是指粘附在我們牙齒進行表面或口腔以及其他軟組織上的微生物群,它是由大量研究細菌、細胞間物質、少量使用白細胞、脫落導致上皮組織細胞和食物殘屑等組成。

怎樣自測,牙齒狀況

是否有牙石和汙漬:明顯看到牙石和汙漬,說明口腔清潔存在問題。

無疼痛反應: 冷熱刺激食物引起疼痛反應,提示牙齒有過敏反應。

齒面的裂縫:牙齒表面的裂縫,缺乏光澤,這表明釉質的損失,牙齒顯得礦化。

有無蛀牙:對著鏡子可以看到有蛀牙,說明口腔內部環境問題不容樂觀。

有無導致牙齦炎:刷牙時刷毛沾有大量血跡,咬食物時食物問題上有一點血跡,可判斷為有牙齦炎;照鏡子看牙齦,如果出現牙齦組織紅腫、有膿,可判斷有牙齦炎。

有無牙痛:牙痛就是判斷能力可能是導致牙齦炎、牙髓炎或牙周炎。

無牙周炎:牙齒有不同程度的松動,牙根外露或牙齦紅腫,流膿,可判斷已發展為牙周炎;口腔有較大的呼吸或口臭,判斷可能有牙周炎。

提倡用水平顫動刷刷

先將刷頭放於治療後牙缺失牙齒與牙齦交界處,上牙向上,下牙向下,與牙齒進行大約呈45°角,輕微或者加壓,前後出現顫動10次左右,然後將牙刷向牙面工具轉動,上下拂刷。

按照企業上述研究方法,每次顫動約刷2~3顆牙,刷牙范圍應有所不同重疊。

前牙舌刷,牙刷頭部直立的表面上,齦緣刷毛接觸的前部,自頂向下的刷。下門牙刷舌頭,底刷。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙醫診所 洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。

刷牙齒的咬合面時,刷毛指向進行咬合面,稍用力作一個前後學生短距離之間來回刷。

正確選用清潔牙齒器具

推廣使用健康牙刷,注意及時更換。

推廣使用牙線或牙間刷,以協助清潔牙縫間隙。

推廣使用含氟牙膏,安全,有效的抗齲的。各三個的在蠶豆大小的量歲以上兒童,成人每次可以簡單地用約0.5至1克(約0.5至1厘米長)刷牙粘貼。其它活性成分也可以在糊狀牙粉加入,如氟化物,抗生素,抗敏感的化學品。

相關文章:

牙痛可以做什麼?根據牙齒本身,不能一概而論

有些人甚至可能會因為覺得,既然植牙所具有的危害我們這麼大,那麼企業幹脆就不種牙或者是不進行鑲牙,事實上,這樣所產生的危害會更大。研究可以發現,在口腔內缺牙的部位,此時更容易藏汙納垢進而通過刺激導致機體的牙齦而誘發牙周炎的發病,進而發展使得學生兩邊的鄰牙出現一個向內傾斜,牙齒在失去經濟平衡後,此時咀嚼語言能力也會得到滿足一定影響程度不斷下降,最終結果發生脫落的情況。

許多人對牙齒漠不關心,但要小心,牙齒問題或嚴重疾病的跡象

松動的牙齒發生在中年,通常在絕經期左右,這時骨骼狀況下降,骨密度隨著年齡的增長而降低。 牙齒松動脫落的主要原因是牙槽骨不牢固,全身骨質疏松嚴重,易發生牙槽骨骨質疏松。

牙齦出血,舌苔厚,口臭,如何解決常見的口腔問題?

可通過洗牙的方式進行有效方法去除牙結石和牙面上的菌斑、軟垢,從而可以控制牙齦炎或牙周炎導致的牙齦出血風險情況。同時,盡可能通過選擇使用軟毛牙刷,刷牙時力度我們不要因為過大,減少對牙齦的刺激。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-8-7 20:29 , Processed in 0.011583 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x