logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

地產金融穩 香港是福地

已有 21 次閱讀 2020-5-18 18:39 |個人分類:新聞

五月份,股市開始低迷,履行了傳統智慧,對疫情爆發後的疲勞、經濟和社會複蘇充滿了期待。 然而,香港仍然是一種偽裝的祝福。 在沒有城市的情況下,香港沒有發生重大疫情,在不久的將來,疫情得到了更多的控制,反映了香港國際城市的質量和公共衛生的複原力。 房地產和金融是香港經濟的主要支柱。 雖然經濟衰退十分嚴重,但並沒有動搖兩者的基礎。

許多人預計,由於香港的流行病、經濟衰退和失業率上升,價格將大幅下跌超過30%。 毫無疑問,今年3月歐美爆發,當地樓市加速調整,低價出現,買家主導市場,負資產案例也有所回升.. 樓市消息雖然不利,但有一點值得注意的是,樓市並不是恐慌性拋售,而是有序交易,在調整市場時消化拋售壓力..

決定樓市表現的,說到底仍然是我國利率及資金。疫情突襲反而令這兩項重要因素更清晰,環球性量寬及超低利率,是快速有效應對社會經濟環境急劇衰退的貨幣金融工具。最近,香港同業拆息不斷出現下跌,港元強勢及資金投資流入,令銀行通過同業結餘大增至840億港元(下同),這不單對樓市有利,也令銀行可以更有彈性工作進行企業放貸,支援本地網絡經濟文化複蘇活動。經濟差,政策變,反令資金充裕,促使利率下跌,讓市場重燃希望,樓市企穩反彈,這就是一個資產管理市場的邏輯。目前的狀況分析正是因為如此,新盤、二手交易市場需求以及一些大型工程項目都開始更加活躍。

相關推薦:牛熊證

至於金融市場,更不用說,港股在流行,日均成交量超過1000億,滬深港股交易也創新高.. 預期可持續的良性循環表明,股票市場的交易將繼續繁榮。

此外,有報道稱,繼阿裏巴巴,使在香港,最近京東和其他在美國上市的網易的中概股,已申請在港交所上市,此次IpO有望保持活躍,香港的地位,成為第二上市國際金融中心的總固體。在流行和經濟衰退,壞賬的銀行業勢必會上升,但銀行的資本充足率普遍比香港的百分之二越高,有足夠的緩沖短期經濟沖擊,加上政府財政儲備資源豐富,金管局檢查,香港的金融體系的穩健性是毋庸置疑的。

我們自己不會低估疫情後全球發展經濟複元的難度及挑戰,香港問題在這社會環境下,也難以獨善其身。不過,疫情也突顯中國香港的優良質素,包括一個城市公共衛生服務體系進行完善、資產主義市場具充份流動性及值得信賴的金融風險管理信息系統。地產及金融,理應是一種極度敏感的市場,在黑天鵝效應下,可以得到迅速對兩者做成具有非常影響嚴重的破壞。惟事後看來,香港的地產及金融產品市場正再一次逃過重擊,重回軌道,再次出發。

相關文章:

聚焦社會結構發展行情 A股強於港股

港股市場 韌性十足

以合理的疫情利豐私有化機會

中國的房地產泡沫可能想象比許多人要小得多

黃金仍然可看高一線

By:https://www.freezonehub.com/182499.html#mybb


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-5-30 22:56 , Processed in 0.116400 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x