logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

你臉上的雀斑怎麼樣?雀斑形成的原因

已有 19 次閱讀 2019-12-30 12:24 |個人分類:美容|關鍵詞:護膚

雀斑怎麼辦?在這個時代的美,人們應該密切關注自己的皮膚,但你知道雀斑呢?小編和我們今天就來看看,什麼是雀斑,雀斑是如何形成的呢,小編我們學習它。

什麼是雀斑?

雀斑是由皮膚上的黑色素形成的。皮膚中有一種黑色素細胞,能產生深棕色的黑色素,保護皮膚免受紫外線的傷害。通常這些黑色素會逐漸從體內排出。但如果紫外線輻射太強、時間太長,就會產生大量的黑色素,這些黑色素可能會積聚並形成雀斑。

Light Up Me Pro療程特點之一是兩種療程同時進行,我進行了換膚療程後,美容師就建議我透過PicoPlus皮秒激光治療針對膚色不均問題,還可以打斑和去暗瘡印

雀斑是怎麼形成?

雀斑是一種常見的色素障礙性皮膚病,多發生在女性的臉上,它的發生是遺傳因素和環境因素共同作用的結果。遺傳因素在雀斑的發生中占有比較重要的地位,如果父母有雀斑,那麼孩子有雀斑的可能性偏大的。雀斑是一種常染色體顯性遺傳病,這個是經過證實的。所以,我們在診斷雀斑的時候,可以問一問父母的病史。除了遺傳因素以外,環境因素也很重要。首先是日光,在日光的狀態下,皮膚的黑素細胞的絡氨酸酶活性會增加,這樣會產生比較多的黑色素沉積在皮膚表面。所以,如果過多的日光照射容易引發雀斑,紫外線是引起雀斑的一個重要的原因,在已經有遺傳因素的影響下更容易出現雀斑。其次是內分泌的因素,一方面女性的患者雌激素比較多,雌激素量的增加是導致雀斑的一個很重要的原因。另一方面,如果是有一些疾病,那麼會導致腦垂體的促黑素分泌增加,這種內分泌的疾病也有可能導致皮膚出現較多的雀斑。最後就是一些日常生活的因素,包括辛辣刺激的食物、過度的勞累、熬夜、精神緊張、壓力比較大等等,這些也有可能和雀斑的發生有關系。

做Pico的感覺也是差不多,有少許刺痛的感覺,但療程過後面部膚色瞬間提升亮白,而且驟眼看膚色已變得均勻,暗瘡印亦減退,皮膚也緊緻了不少!!!

雀斑可以消除嗎

雀斑可以祛除,但雀斑的治療需要經過一個漫長的發展過程。口服藥物及光療、冷凍治療、化學腐蝕、化學脫皮等均可有效祛斑。但是這些方法的副作用非常大,所以現在基本上已經廢棄了。目前治療雀斑最常用的方法是強脈沖光或Q開關激光。強脈沖光通常被稱為光子療法,它可以消除大部分雀斑,但也有局限性。調Q激光對個別雀斑有很好的治療效果。所以現在一般經過兩到三個周期的激光治療就可以完全去除。但雀斑有時會複發,因為遺傳是主要原因。所以治療後,一定要注意防曬。

消除雀斑方法

1、茶湯洗臉

茶葉適量的茶,晚上潔面後鍋後,取茶輕拍在臉上,或者用化妝棉浸泡徹底敷在臉上,洗15分鍾後,長期堅持,可去除雀斑。

2、愉快的心情

雀斑的形成與內分泌有關,而且情緒與內分泌也密切相關,緊張或劇烈的情緒會引起內分泌失調,從而形成雀斑,所以每天保持愉快的心情,可以保持內分泌的正常,從而減少雀斑..

3、防曬按摩

雀斑與太陽也有顯著的關系,因此要去除臉上的雀斑,防曬霜工作不應忘記,無論是春季、夏季、秋季和冬季,還是室內和室外,都應使用防曬霜來防止雀斑的形成。

雖然化妝品可以短暫遮蓋面上色斑、暗瘡印,但藝伎一般厚的粉底,不但容易令面部和頸部皮膚出現「兩截色」,而且充滿粉感的妝容亦會令男生卻步。

每日祛斑小貼士

4、食鹽祛雀斑

取1茶匙鹽、6茶匙白當歸粉和3茶匙菊花花粉,然後加入半茶匙白醋,然後加入少許水形成糊狀,然後塗在臉上的雀斑上,每隔一天塗一次。

5、補水保濕

皮膚有足夠的水分,可以提高新陳代謝,排出體內毒素,加強日常保濕,定期去角質,能有效淡化雀斑。

相關文章:

脖子上長頸紋?有效的消除頸部條紋的方法呢?

皮膚會剝離油和它是如何幹和油皮膚護理方法

頸紋很深怎麼辦?下面的方法可以有效預防頸紋

消除頸紋的好方法

女性的長期皮膚會變好嗎?女孩護膚的重要性


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-1-22 14:00 , Processed in 0.014947 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x