logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

戶外私人空間照片拍攝技術、專用實時攝影課程

已有 34 次閱讀 2019-12-9 11:48 |個人分類:教育|關鍵詞:摄影

很多人會覺得,室外拍攝似乎對私人住宅的規模有很大的保留,不僅衣服的形狀不是嚴格意義上的人物狀態很難在這樣一個肆意的私人空間來實現。其實,我覺得照片中的定位 - 文學私人 - 私人戲劇與以下兩種理念融入其中,可以與每一個。

私人室外拍攝的文學,雖然不是肆意室內拍攝這麼性感,但在我看來,它的核心沒有什麼不同,那就是自由,舒朗,無畏的氣質,這是所有最美麗的身體閃閃發光部分的上方。

選擇在城市場景 - 一個小公園綠地

相對於建築來說,我更喜歡在公園裏拍照。選擇建築環境,自然會受到環境(建築)風格的影響,如果背景基調與人物設定不相符,拍攝起來就容易“出戲”。公園裏的場景不那麼有特色,作為背景,氛圍更低調。戶外私房強調人物的細膩情態,小景致也能夠更好地襯托人物本身。

我將選擇一個更大的區域,建造一個更長的時間公園,這裏的植物更加鬱鬱蔥蔥,而且總能發現很少的遊客到角落。畢竟,可以在沒有外來者幹預的情況下釋放模型。公園裏的公共場景真的很適合場景,美麗的樹木,平靜的水,開放的草坪,充滿了落葉的路徑。

在戶外拍攝中,應多用自然光來反映真實的時間感變化,從而承載人物的情感和記憶。一般來說,午飯後(12點)開始拍攝,可以避開頂燈。陰天最適合戶外拍攝。在5、6點鍾(夏天的6、7點鍾),光線是最大氣的。

在杭州,我選擇去Jiuxi,但在那個時候,由於時間,我沒有深入到它的拍攝,而不是,我選擇了附近的角落,很少人。

選擇目標-圖標感覺而不是位置的場景

如果你選擇了這個地方標志性的感覺,我們應該盡量避免太明顯的跡象。這樣做的原因,一是因為那些知名的地方太多了眾多參觀者。

在我去大理之前,我只知道二海,這對我來說是大理。但當我到達時,我遠離風景區或所謂的最佳拍攝地點,選擇在我住的酒店門口拍攝。太陽下的深藍色水彩非常漂亮。一眼就能看出它在大理,不會有明顯的跡象。

我們拍攝青海也避免了更多的著名景點。當時我們准備了一套民族風服裝,在牛和羊的廣闊空間無處不在,隨處都可以拍照。但由於天氣太冷,要能穿的時候拍攝的身體設置,它已成為一個混搭。然後我們去少許鹽,在那裏他完成了另一組照片。

外拍著裝經驗

1.安全的款式

戶外拍攝,往往只有我和模特兩個人,還是要注意安全..一般來說,服裝不宜過於暴露,以免吸引圍觀者..如果你想拍一張稍微大一點的照片,最好找到一個相對封閉、無行人和安全的地方。

選擇"右"風格的服裝,例如高腰短褲或背部、腰部夾克等,這有點小,並不是非常誇張。

2.便於穿脫的搭配

外拍沒有助理的情況下,要考慮服裝穿脫、攜帶的方便,所以盡量設計裏外套穿的搭配,外搭穿上是一個效果,直接脫掉裏面就是另一個效果。

△泳裝模特穿著貼身或其他薄短款,就掏出一個大毛衣就好了,方便實用。

3.巧用小細節

我常常用襪子來做搭配,因為出外景時基本沒有助理,不能帶太多東西,所以會讓模特穿著舒服、適合走路的鞋子。但拍攝時就會顯得不那麼協調,所以要用襪子代替,這樣整體上不會顯得頭重腳輕,又避免了光腳踩在地上不舒服,而且別又一番韻味。

選擇一種比較複古的款式:棉線,分光,長於腳踝,顏色隨意.

拍攝思路與技巧分享

在外景拍攝中,要摒棄周圍的噪音,充分利用環境本身的優勢,讓人物更好地沉浸其中,也要用一些“小圖案”來豐富畫面。

1.加入有韻味的點綴

在你的腳下可能有遍野的野草野花,可以拿來點綴。這裏要注意的是,僅限於那種小花小草,並非人為種植的綠化,也可以在凋落的花朵裏選一兩朵比較好的來做裝飾,盡量不去破壞自然。

yashica mf2 相機,採用 1980 年代的同名相機設計,功能也完全相同,預計將於今年 8 月左右出貨

2.用前景結構畫面

例如,在這張照片中,當我坐在車裏時,我透過玻璃向後看,看到有人來了。我想我可以讓照片裏的女孩面對我。我從車上的玻璃裏射穿了它。還有另一個前景。後來,我做了一個暗色調,看起來很像電影。

查找樣式詳細信息中的高光。

路鹽回來,我們發現了一個荒蕪的空間,非常美國西部片的風格。所以模式,以手工制作自己的頭飾,針織吊帶層後集層,混搭的效果就出來了。

日落時分,經過一整天的奔波,模特的妝容已經褪去,嘴唇也裂開了。我覺得這是高原上一個非常自然的狀態,所以我不再化妝了,所以直接拍了下來。

相關文章:

旅行時,是用手機還是相機比較好?

手機就是手機,不是單反相機

肖像攝影概論,背景虛幻,題材技巧突出

人像攝影需要分層,背景虛化的幾種技術

人像的攝影技巧!你學會了嗎!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-1-22 13:22 , Processed in 0.014364 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x