logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

咽喉炎除了治療,生活中的護理小妙招不可少

已有 37 次閱讀 2019-6-6 12:10 |個人分類:健康

  北京醫院中醫副主任,在中西醫結合治療睡眠呼吸暫停綜合征方面積累了多年的臨床經驗。他對39位健康人士說,這種綜合症是一種上遊疾病,目前已經有20多種疾病被發現與之有直接或間接的關系。如高血壓、糖尿病、冠心病、食管反流、抑鬱症等。

  作為睡眠呼吸暫停綜合征的前患者,吳昊知道突然打鼾的感覺。 “我知道我有打鼾的習慣。例如,我坐下來看電視然後睡著了。醒來,我能聽到這個聲音,因為力量相對較大。”

  這種“卡”是指身體因呼吸暫停而缺氧。嚴肅的人會大汗淋漓,覺得自己快要死了。”在我還不明白這種病之前,有好幾次半夜打鼾突然卡住,醒來,有一種莫名的恐懼。”吳一悶回憶起自己的早病。

  及時發現,早期診斷

  多年來一直從事臨床治療的吳昊提醒大家注意打鼾。不要以為這是一個很好的表現。如果在睡眠期間反複癲癇發作且沒有呼吸,您應該立即就醫。如果你有夜夢,同時起床,口幹,頭痛,喉嚨痛,白天記憶力減退,嗜睡,甚至有高血壓,冠心病,糖尿病等,你應該去及時到醫院,可以選擇住院呼吸科或耳鼻喉科。

  就像一個懶惰的人,像小編一樣,當他看到密集的操作和預防措施時,立刻感到無法墜入愛河。他不禁問:鼻炎患者外出旅行時,不可能隨身攜帶鹽嗎?

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍包括:睡眠 窒息 症 測試、中耳炎病徵診治、扁桃腺切除、鼻竇手術、鼻喉內窺鏡檢查等。五所中心遍佈九龍新界,專業醫生團隊為有需要患者進行診治及各項專科服務,立即以電話或網上預約診症。

  打呼嚕不是成年人的專利。孩子們也會因為各種原因而打呼嚕。兒童上呼吸道阻塞主要有三種原因:1。慢性鼻炎、鼻中隔偏曲、鼻息肉、後鼻腔閉鎖、鼻腫塊等鼻疾病;鼻咽部和口咽部病變,最常見的是扁桃體肥大、腺樣體肥大、舌肥大引起的脂肪堆積、肥胖、咽部和鼻咽部腫塊;3.喉疾病,如先天性疾病,如先天性喉疾病。性喉軟骨軟化、喉網、氣管閉鎖等。

  合理飲食是以高蛋白、高纖維、低脂肪為基礎的。避免吃巧克力、濃茶、咖啡、可樂等避免攝入降低食管括約肌壓力的食物,以及影響食管括約肌力量的藥物,如鈣拮抗劑、地西泮、硝化甘油和茶堿。

  睡覺前2-3小時停止進食,避免飯後立即躺下。不要穿緊身衣服,腰帶,不要彎腰等增加腹部壓力的動作。

  少吃酸辣食物,柑橘類食物以及脂肪和難消化的食物,這些食物會刺激過多的胃酸分泌。合理使用痰液可避免聲帶疲勞,導致聲帶受損。

  勤漱口

  養成漱口的好習慣,每天早上、飯後和睡前用鹽水漱口,保持咽部清潔。鹽水漱口也可以減少喉咽炎和上呼吸道感染引起的炎症。

  做喉部運動

  舌尖來回旋轉,頭部盡量向上伸展,雙手盡量握緊拳頭。這兩次鍛煉後,喉嚨馬上就會覺得舒服了一會兒,做起來自由了,越來越好了。

  炎症是發聲最常見的原因,急性喉炎和慢性喉炎可引起一定程度的發聲障礙。大部分急性喉炎與上呼吸道感染有關。其中大部分是突然嘶啞或失聲,可以通過控制急性炎症而逐漸緩解。在治療中,使用了聲音抑制、霧化吸入、激素和抗生素。慢性喉炎可由感染、不當使用聲音、不良飲食習慣、吸煙、環境汙染等損害因素的持續造成。它們大多是由反複發生的較輕的嘶啞程度引起的。可伴有咽痛、咽癢、咽痛、咽異物感及經常清喉等咽部不適,治療時需應用適當藥物治療病因,改變生活和飲食習慣。




相關文章:

扁桃體發炎有什麼危害?

秋季防范咽炎“求門”長期治療

治療扁桃體發炎,我們要注意!

生活中我們如何治療危險的打鼾?

具有這些身體特征的人應該注意它


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-11-16 08:27 , Processed in 0.011229 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x