logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

近視眼可以不戴眼鏡?

已有 50 次閱讀 2020-10-27 17:17 |個人分類:健康|關鍵詞:眼鏡

  醫生教你三種方法來擺脫,太害羞近年來,近視眼的占比在不斷升高,據相關數據顯示,我國小學生的近視比例為31.67%,大學生近視率則高達82.68%,我國青少年近視率居世界第一。尤其是疫情期間,許多中國青少年學生在家上網課,長時間玩手機、看電腦技術已成為企業日常,進一步發展加深近視。

近視給生活帶來很多麻煩,如果放縱無論,不僅會加深近視程度,演變成高度近視,嚴重的甚至可能導致失明。我們如何有效地,科學地預防近視?對於我們已經近視的人群,應該如何發展進行一個有效治療?當客人家庭醫生線上工作室,專業指導矯正近視的預防和治療眼科主任的廣東省中醫院的。

近視眼可以不戴眼鏡?醫生教你三種方法來擺脫眼鏡,太害羞廣東省第二中醫院進行眼科科主任

近視後,不佩戴眼鏡反而會不斷加深學生近視度數近視是一種眼部屈光不正的疾病。 由於發病率高,近視已成為一種“正常”,許多人自然不把近視當作一種疾病。當檢查發現近視,很多人非常耐眼鏡不戴眼鏡,近視度數會不會增加,甚至戴眼鏡,近視仍在穩步每年都在增長,不如不穿。 甚至很多家長都認為,一旦戴上眼鏡,生活離不開,不敢為孩子戴眼鏡。

龐龍主任指出,實際上近視後眼底的黃斑區感受到的光信號、圖像信號不清晰,眼部長期處於一種疲勞或看不清的狀態,不僅會影響青少年的眼睛視功能發育,還可能使近視度數每年以100-200度的速度增加。

尤其是對於很多中高度近視的青少年,一旦離開了眼鏡,日常工作生活、學習能力都會受到社會影響,甚至感到非常困難。 如果家長發現孩子有視力障礙,必須帶孩子檢查視力,戴眼鏡,幫助矯正視力,監督好孩子正確戴眼鏡。

另外,對於兩只眼睛視力不一樣的人群,專家強調也要佩戴眼鏡。“如果沒有一個高度眼睛的修正,我們會不自覺地減少使用量只有眼睛,導致視覺眼的其他低度的習慣性,造成大量的廢用眼斜視,影響視功能恢復。”所以,預防中國斜視或弱視的發生,必須要通過佩戴智能眼鏡,並且要完全可以矯正。

近視眼可以不戴眼鏡?醫生教你三種方法來擺脫眼鏡,太害羞除了需要戴眼鏡,近視患者治療還有這三大技術佩戴眼鏡是近視治療效果最為常見的一種教學方法。 但除此之外,現代醫學治療近視有三種準確,可靠,有效的方法,這也是“本次直播的亮點“。

1、角膜塑形鏡(OK鏡):晚上戴,白天脫

角膜塑形鏡是非手術摘掉近視眼鏡的有效可逆性治療方法,適用於9-18歲、近視度數在150-400度、度數增加較快的學生人群。角膜塑形鏡外觀跟隱形眼鏡具有十分明顯相似,但前者可以擁有一個優越的材質和透氧性。龐龍表示一個導演,一剛性的材料可通過改變角膜的中央表面的形狀來成形角膜矯正視力,而良好的氧滲透性和氧不影響角膜的代謝,但不引起角膜缺氧。

對於學生近視患者一般來說,只需要在一個晚上睡覺的時候佩戴,就能得到保證企業接下來一整天的視力正常,有效提高預防或減緩近視度數的增加。臨床經驗顯示,配戴角膜塑型眼鏡的近視病人,每年的增幅不會超過50度,甚至不會增加,遠高於配戴鏡架眼鏡的病人。

2、飛秒鐳射手術:切口小、恢復快

對於高度近視的人群中,飛秒鐳射手術是一個不錯的選擇。手術原理是利用飛秒鐳射等離子噴射技術,將角膜中間的一層組織切除,以改變角膜屈光度,但不傷害前後兩層角膜。龐龍主任指出,飛秒鐳射手術切口小,術後恢復快,受到眾多近視患者的青睞。

“雖然近視關注的飛秒鐳射治療,但我們要根據他們的指示去做。控制近視加深,眼科醫生建議家長要定期帶兒童作全面眼睛檢查;近視兒童早在4-5歲便要開始近視控制,低濃度阿托品眼藥水由眼科醫生處方是兒童控制近視新方向。”龐龍主任提醒,角膜正常或者偏厚、每年近視度數增加不超過100度、中高度近視、18歲以上以及沒有眼部疾病的人群,才可以考慮通過飛秒鐳射手術治療近視。

3、ICL人工晶體植入:“神奇的中央孔”

如果飛秒鐳射是對眼睛的減法,那麼ICL人工晶體植入是對眼睛的加法。ICL人工晶體植入通過微型切口,在虹膜和晶狀體之間放一個微小鏡片,之後鏡片會自動展開,鏡片具有屈光度,可以調節屈光,改變近視眼球的屈光不正,且一般不會發生排異情況,是目前比較常見、安全的近視手術。

目前很多關於ICL人工晶體植入術的報導裏,醫學研究者把它稱為“神奇的中央孔”。對此,龐龍主任解釋道,晶體中央有一個企業微型小孔,對近視患者的視力不斷提高有明顯的作用,甚至比通過戴鏡框眼鏡的矯正學生視力保護效果達到更佳,而且手術後根據患者進行生活環境不受社會影響,可以選擇一如既往打球、游泳、開車等。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-2-25 20:52 , Processed in 0.013231 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x