logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

港股為什么那么弱?

已有 112 次閱讀 2020-9-22 19:32 |個人分類:財經|關鍵詞:股市

周末利好消息比較多,今天各大指數全線高開,但高開後一路震蕩下行,全天來看航空、船舶、種業、超導、量子通信等概念漲幅居前,旅遊、保險、酒店、無線耳機、海南等概念跌幅前列,截止收盤上證指數下跌0.63%,報收3316.94點,創業板下跌1.03%,報收2569.22點,北上資金淨賣出64.96億。

1、在周末國聯證券和國金證券合並的消息刺激下,今天國聯證券H股高開低走,收漲35.85%,而A股券商股也集體高開,但高開後直接回落,10點鍾前還沒有像樣的反彈,就知道今天券商沒戲了。

我們今天下跌的一個重要原因,是因為香港股市。這是今天恒生指數的分時圖。我們一路下跌,幾乎沒有反彈,收盤下跌2.06% 。

讓我們來看看恒生指數的日線圖上,3月份全球股市暴跌後,與A股的股票都出現了比較大的反彈,但港股反彈很弱,甚至在三月份的高點都沒有修複。

為什么選擇港股的走勢會那么弱呢?主要有兩個主要原因:

1、前期下跌是由於發布國家安全法,美國引進香港的限制性政策,香港作為擔心世界金融中心的國際之都的地位不保。

2、由於人民幣大幅升值,正股資訊一覽專頁提供詳盡資訊,包括(1) 正股報價、(2) 技術圖表及(3) 相關窩輪(認購證/認沽證)及阿里巴巴牛熊證產品,讓投資者可即時關注港股最新走勢也沒有多少內地投資者願意投資在香港交易所港元,部分資金在香港市場的拔出。

以上第一點並沒有詳細闡述太多,主要是想談談第二點。

我們先看看港股兌RMB的走勢圖,5月28號階段見頂至今,下跌幅度高達5.24%。

這幾個月港元兌RMB大幅下跌5.24%,會嚴重影響內資投資港股的熱度,下跌5.24%意味著什么?換言之,若內地投資者自5月28日起購入港股,即使股價沒有下跌,亦會下跌5.24% ,即港元兌美元彙率的差額。

可能導致很多人不屑於這5%的收益,但對於企業某些思想保守的大型金融機構發展來說,比如險資,5%是很好的分紅率了,彙率下跌那么多,他們是無法選擇忍受的,自然把資金撤出中國香港經濟市場了。

另外,過去我們兩個一個多月港股中的內銀股跌得讓你懷疑自己人生,比如通過工行、交行、農行的H股,看下面的圖,股價進行單邊市場下跌。

在此前與一些機構投資者的交易之後,發現有一種猜測認為,在2020年,大陸銀行的利潤將導致淨利潤下降,而機構投資者擔心銀行的股息會跟著下降。 4%分紅率是事業單位的底線。 他們認為,今年內地銀行股息率可能會降至4%以下,因此大規模出售國內白銀股票。

在香港股市銀行類股下跌,導致銀行股的A股也面臨壓力,尤其是銀行股,A股的表現也很脆弱,比如剛才說的中國工商銀行,交通銀行,中國農業銀行AH交流。 盡管如此,平安、寧波銀行和其他A股的股票表現更強,因為它們沒有在香港上市,也沒有拖累H股。

銀行股中我一直關注的是招商銀行,現在我們仍然存在可以通過關注低吸機會。

除了銀行,地產也是可以關注的,相信大家都知道,我一直推薦的是萬科,近期萬科放量上漲,縮量下跌,非常健康的走勢,日、月K線都是多頭結構,短期波段來說,太高的預期我不敢講,但沖擊7月份的高點31塊應該是沒有太大問題,而且在經濟複蘇的前提下,可能會出現超預期的表現。保利金是一個很好的主題,也可以集中抄底的機會。

相關部門將於9月27日公布我國8月規模以上工業企業的年利潤率,預計數據將進一步恢複,經濟將繼續複蘇,因此將有房地產銀行等常規品種


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-11-28 13:46 , Processed in 0.008891 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x