logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

女人秋季如何保養皮膚防秋燥

已有 20 次閱讀 2020-5-8 16:04 |個人分類:时尚

幾場秋雨過後,萬物成熟的金色收獲季即將到來。當你發現自己的皮膚幹燥、暗沉時,不要簡單地認為這是缺乏皮膚護理,其實,恢複美麗肌膚的關鍵是秋天潤燥肺的滋養。那么,不同年齡的女性,秋季該如何積累自己的美麗“資本”呢?女人在秋天是怎么保養自己的?

秋季潤燥養出美女水靈靈

燥是秋天的主氣,秋天的空氣中缺乏水分的濕潤,常常出現幹燥氣候,使人易患秋燥病。

燥易傷肺,而肺失去了滋潤,就會在皮膚上出現幹燥症狀,如皮膚幹澀、毛發枯燥。也會使人體免疫力減弱,不適應冬天的寒冷而生病。為了順應秋天的養生,《皇帝內經》說:“使志安寧,以緩秋刑,收斂神氣,使秋氣平,無外其志,使肺氣清,此秋氣之應,養收之道也。”如果做到這幾點,回歸到清淨和自然,就會感覺到秋季的自己柔美滋潤。

多吃蔬菜防秋燥

nu skin 如新 在保健食品上一向重視健康和安全的食品研發,廣受台灣民眾喜好的紅麴製品「如新華茂紅麴清醇膠囊」

秋天MM們明顯感覺到手腳皮膚的幹燥,頭發也不像夏天那般順滑。

體液是由於全身性的幹燥空氣丟失,造成內部五髒都處於熱銷狀態,讓MM們疲勞,抑鬱,人也變得懶散。怎么來養陰防燥呢?元代醫家忽思慧在《飲膳正要》中說:秋氣燥,宜食麻潤其燥。秋天應多吃芝麻、蜂蜜、銀耳、青菜之類的柔潤食物。早睡能養陰,早起呼吸新鮮空氣,以利舒肺,能使機體津液充足、精力充沛。

和胃健脾的膳食防濕邪

秋季從立秋到霜降有6個節氣。

此時,暑熱尚未結束,秋雨已很多,此時必須防止陰氣陰邪,困脾陽而發展或腹部症狀。要是早秋脾傷於濕,就會為冬天的慢性支氣管炎等疾病的發作種下病根,所以秋季防濕也很關鍵。防濕主要應以祛濕化滯、和胃健脾的膳食為主,如蓮子、苡米、冬瓜、蓮藕、山藥等。

飲食清淡防秋鬱

夏季的高溫,容易使人處於亢奮狀態,出現脾氣暴躁、容易發火等“情緒中暑”狀況。

來之前和立秋之後,隨著天氣漸漸轉涼,人們的情緒極端調整,則很容易因為體力的過度消耗,而出現疲軟,疲倦,情緒低落等狀況。要擺脫這種“情緒疲軟”狀態,最好能保持充足睡眠,盡量晚上10點之前爭取到睡眠;守在清晨就能提前進入儲備狀態。在飲食上,最好吃清淡些,油膩食物會在體內產生酸性物質,加深困倦;要多吃水果、多喝水,最好是喝綠茶,提神效果遠比咖啡好。

藥膳潤燥,效果最佳

nu skin直銷 已經從1984年成立的小公司長大為一個橫跨許多大洲的大型跨國集團,它的名聲遍佈整個世界

中醫認為,“秋燥”所造成的影響與肺有關,因此,應多吃有潤肺生津功能的食物。

中醫認為五味是人體後天精氣的生化之源,《黃帝內經》說“五味入胃,各歸所喜,酸先入肝,辛先入肺”,所以秋天的飲食要以甜淡口味為主,根據“甘先入脾”的原理,吃些甜食可以養脾。增加酸味食物,可以補養肝氣,而酸味同樣也有生津潤燥的效果。這兩種口味在秋天都是最適合我們的,想想看,在秋天裏,你是不是一點兒都不想吃辣的鹹的油炸的燒烤的,而是自覺自願地想吃點甜品、甜湯、吃飯加碟醋呢?這就是身體在季節中的本能需要。

幾千年來,中醫一直把梨作為治療“秋燥”的良藥,主要是因為它味甘、性涼,可以起到生津、潤燥、清熱、化痰的作用。一般來說,生津潤燥可以吃鴨梨或雪梨,化痰止咳最好吃大白梨。每天堅持吃上2個梨,就能有效地減少“秋燥”的症狀。另外,針對“秋燥”所表現出來的不同症狀,還可以用梨和其他食物搭配,做成不同的“抗燥”藥膳,往往能達到事半功倍的效果。梨除了可以防治秋燥外,不同的吃法還能起到解酒、降壓等不同的作用。不過,梨屬涼性食物,慢性胃炎、腸炎、胃腸功能紊亂者最好少吃。

20歲女孩秋季作息要規律

古人說,日出而作,日落而息。說的是順應自然而生活。人體,同樣也有一定的規律運作。

二十幾歲女孩的身體狀況最好,精神狀態也最佳,對一切事物充滿了好奇心,因此往往很容易導致生活作息不正常。但愛玩的你一定要記住這幾個時段:最佳的睡眠黃金時間是晚上11點之前,因為11點到淩晨1點是膽的排毒時間,1點到3點是肝的排毒時間,早上5點到7點是身體排毒的最好時間,這個時候要養成良好的排便習慣。良好的生活作息不僅讓20歲的女孩在秋季每一天都有好精神,良好的作息也讓你一輩子都健康。

不要小看秋季作息規律的重要性哦,青春期女孩由於丘腦下部和垂體的調節功能尚未完全成熟,秋季若不注意保健,容易引起功能失調性月經紊亂,臨床上主要表現為月經周期或經期長短不一,流血量異常。

25歲以後,要多攝取纖維素,可以降低包括膽固醇在內的血脂含量。每天要喝2000毫升以上的水分,保持身體的良好循環。

30歲女人秋季要舒壓

秋天,30歲的女人應該特別注意養氣調神,要做好“收氣”的工作。秋天比較容易讓人產生失落之感,環境讓人憂愁,這時,很多中國女性會出現精力減退,性情憂鬱,情緒緊張,動作遲緩,反應差。

《黃帝內經》說“悲則心系急,肺布葉舉,而上焦不通,營衛不散,熱氣在中,故氣消矣”。所以,秋天悲傷,就會損傷心氣,心肺功能都受傷,降低我們的免疫力,你怎么還可能從頭到腳都美麗呢?

因此,壓力最大的30歲女人,秋季最重要的養生秘笈,就在於舒緩壓力,擁有正面積極的心態。一個小竅門是臨睡前,第二天可以記錄當天發生的有趣的事情,比如“我今天澆了花”“去看了戲。”這在當時看來可能都是一些小東西,但它可以幫助你找到滴滴美好生活的點點。有時候,會心一笑之時壓力也就沒有自然釋放了。如果您遇到心理危機難以自拔,不妨求助於心理咨詢機構。由專業人士幫助你增強信心,從而保持身心健康。

40歲女人秋季適度運動

40歲的女性精力由盛轉衰,家庭負擔更加繁重,必須時時注意保養身心。養生不僅僅是調補,更是一種生活習慣,一種生活學習方式。

中年婦女往往不喜歡做劇烈運動,而秋季養生,不提倡劇烈運動..所以秋天是開始行走的好時機。 輕步行可以幫助你失去很多熱量,定期步行可以讓你的身體充滿新陳代謝。步行的另一好處是帶給你全天的充沛精力,讓你整天都神采飛揚、精神奕奕。同時感受到室外陽光空氣的撫慰,身體健康的人能提高氧氣利用率,才能有更多的能量為事業家庭奔波。建議每天進行步行的時間不少於1小時,如果你的辦公地點離家不遠,那就放棄開車或是社會公共管理交通吧,用雙腳接觸地面我們可以說既養生又經濟。如果你實在太繁忙,也要每星期抽空步行3~4次,如果有機會在秋高氣爽的天氣裏登高,感覺會更好。

相關文章:

秋冬降溫季節女性肌膚保養

極致呵護皮膚不怕寒風來襲

霧霾天氣如何護膚

冬日旅行保養皮膚

空調房內如何保持水嫩肌膚


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-5-30 23:11 , Processed in 0.009497 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x