logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

「開門見膳」影響財運?CheerHome教你如何通過風水裝修技巧避開煞氣格局 ...

已有 24 次閱讀 2021-10-22 15:40 |關鍵詞:風水裝修 裝修 收納 室內設計

一進門就看到餐廳,不僅影響用餐時的心情,感覺自己的隱私被看光光,而且這樣的裝修格局在風水學理中代表「開門見膳」,容易影響家運和財運。下面,Cheer Home您想家居就教大家如何透過風水裝修技巧,避開這些風水煞氣格局。

風水裝修技巧一:使用玄關屏風分隔

想要避免開門時直接看見餐廳的尷尬,可以嘗試採用加強玄關的阻隔性,比如多做一個玄關櫃墻或使用窄長的薄型洞洞板,有效擋住直接入內的開門視線,還能增加家中入門的美感與收納空間。

風水裝修技巧二:活動設計彈性隔斷

想要隔斷「開門見膳」的格局,但又擔心家中光線和空間會因此顯得小而窄,那麼可挪動的活動式裝修就可以幫你解決這兩種矛盾需要。無論是活動拉門、活動電視櫃,亦或是活動墻面,只要透過這種活動式裝修,就能視情況遮蔽入門的視覺動線,還能更活化家中格局。

風水裝修技巧三:頂天大櫃保留隱私

不想在用餐時受到開門的打擾,那就用厚實的櫃體取代墻壁,為全家人增加安全感十足的私人空間。尤其是那種頂天大櫃,不僅更扎實地隔斷空間,為家人保留隱私,而且還能創造充裕收納空間,滿足家人的收納需要。

風水裝修技巧四:半腰隔櫃巧妙分割

小空間室內設計和北歐風格裝修最講究的就是光線充足,隔墻和隔櫃雖然能阻擋「開門見膳」的格局,但也可能會將自然光線拒之於門外。因此最好的方法就是使用半腰式斗櫃對進門與餐廳之間的空間作簡單的分割,這樣除了在領域上有清楚的界定外,玄關櫃兼具餐邊櫃也非常實用。

風水裝修技巧五:門片翻轉視線斷開

開放式空間最難以避免就是公私和內外混合的場面,透過改變門片開關方向的巧思,使關門角度內的視線不易於餐廳碰撞,這樣就可以不費吹灰之力避開「開門見膳」的困擾。不過,這種方法並非所有屋苑都可以,裝修前一定要問清楚,避免造成不必要的麻煩。

總的來說,要解決「開門見膳」的尷尬,最好的方法就是通過一些裝修技巧來阻隔入門時與餐廳的視線,這樣就能很好地解決私隱問題,同時還能解決用餐時的尷尬。

從初步構想設計概念、建材建議開始,Cherr Home提供多元化選擇方案,並配合運用功能性傢俬,妥善規劃蝸居生活,提高裝修後的空間實用面積,想了解更多有關Cherr Home的資料,歡迎瀏覽:cheerhome.com.hk,咨詢我們!

電話: 852-23899595

郵箱:[email protected]

地址:旺角彌敦道610號荷李活商業中心 17樓1717-1718室


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-3 06:44 , Processed in 0.008818 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x