logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

【裝修工程常見疑難】遇到爛尾怎麼拆解?

已有 25 次閱讀 2021-9-30 15:53 |關鍵詞:新樓裝修 二手樓裝修 全屋翻新 裝修工程 裝修

無論是新樓裝修,亦或是二手樓裝修、全屋翻新,選擇合適的裝修公司是整個裝修工程中非常重要的部分。然而,選擇合適裝修公司亦暗藏不少細節,一不小心很容易會造成裝修爛尾疑難。本文,Cheer Home將為大家支招,裝修工程遇到爛尾怎麼拆解?

裝修爛尾疑難1:裝修工程拖延交收時間怎麼辦?

有戶主經常投訴說裝修公司不斷聲稱裝修工程即將完工,結果遲遲不能交收,甚至表示周轉不靈需要業主預支工錢。

業主可以這樣做:

1. 避免爭拗方法 :承諾方面

要求裝修公司在確定裝修工期時,應清楚說明未能完工會有甚麼後果,限期前不能完成能否當做違約處理?

一旦裝修公司無法在完工期交收,業主有權找另一間公司接手工程,並且裝修公司不能說是戶主單方面終止工程。

2.避免爭拗方法:金錢方面

預支工程明顯是不可取的做法,最多就是工作一天,就付一天工錢的做法。

如果業主想裝修公司盡快完成裝修工程,可向他們承諾若能如期完成可再多支付少少錢。但切記不要預支工錢給裝修公司,以免變成受損一方。

裝修爛尾疑難2:業主與裝修公司有爭議時,公司堆積工具拒絕退場

有業主表示,工程結束後,因與裝修公司有爭議無法解決,結果裝修公司將工具堆積與工地拒絕搬走,要求業主付清尾款才可搬走。

業主可以這樣做:

1. 了解事件的爭議點

首先要了解真正會引發官司的正義點是,事發現場工程已終止,但裝修工具拒絕搬走工具,並威脅業主若移動或拿走工具就控告業主盜竊。

2. 依足程序保障自己

要解決這個問題,首先業主要依足程序進行,利用所有可行的渠道去通知裝修公司工程已終止並要求他們於72小時內拿走工具,若他們不提出異議或不預約時間的話,業主將會棄置工具並保留儲存及棄置工具的成本,以及追究權利。

如果戶主通知後但依然沒有收到裝修公司的回復,可於限期後處理工具,亦有記錄保障自己。

3. 有需要可報警處理

業主不幸遇到上述情況亦可考慮報警處理,以減少不必要的爭執;同時業主也應該留意自己是否有付清尾數的責任,若有責任而支付尾數或會引致法律責任。

裝修爛尾疑難3:業主不收貨,師傅恐嚇要拆東西走該怎麼辦?

有時裝修公司為了要求業主收貨,寧願不收錢,甚至威脅會將已完成的工程拆掉。但如果業主同意收貨,簽了收貨紙,往後遇到任何問題都不能找裝修公司修正。

業主可以這樣做:

1. 選擇不只兩個

用戶應明白收貨不代表就要無條件接受裝修公司的要求,因為收貨並不代表簽署滿意文件,因文件寫明不會再追究有關工程的問題。;相反,業主在簽署收貨時,仍要將雙方在爭議的項目列出,甚至應將處理爭議的方式列出。所以是否收貨,業主都沒有必須接受裝修公司的說法。

2. 向裝修公司了解難處

業主也可以與裝修公司商討可否局部收貨或修正工程的困難之處,了解哪些項目能修正,哪些不能。因為重新找其他公司接手,拆過重做的成本很高,這樣做可以界分哪些項目的接手成本會較低,從而作出合適的決定。

3. 可找第三方為單位作全面檢測

如果業主不相信公司提供的資料,也可以找第三方為單位作全面檢測,了解現時工程的狀況;同時業主也可以了解如要將工程完成,當中牽涉多大的成本及風險,,這樣業主收貨時就知道怎樣與公司商討。

從初步構想設計概念、建材建議開始,Cherr Home提供多元化選擇方案,並配合運用功能性傢俬,妥善規劃蝸居生活,提高裝修後的空間實用面積,想了解更多有關Cherr Home的資料,歡迎瀏覽:cheerhome.com.hk,咨詢我們!

電話: 852-23899595

郵箱:[email protected]

地址:旺角彌敦道610號荷李活商業中心 17樓1717-1718室


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-3 06:08 , Processed in 0.008238 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x