logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

屋企空間小?花少少錢讓小戶型空間營造「寬敞」視覺感

已有 28 次閱讀 2021-9-24 17:37 |關鍵詞:室內設計 裝修 蝸居

屋企空間小,看起來就像個小倉庫?Cheer Home表示,如果你懂得善用顏色、佈置、照明等視覺裝修設計技巧,只需要花少少錢就能讓你的小戶型空間營造出「寬敞的視覺感」。

1.室內設計佈局參考「哈密瓜法則」

想在視覺效果上讓屋企看起來變大,首先你要將屋企的東西收拾整齊,這是你不妨參考「哈密瓜法則(The cantaloupe rule)」,從那些小於哈密瓜的東西從視野上「消失」。

哈密瓜法則是一個裝飾規則,簡單來說就是「所有比哈密瓜還小的東西,都會讓空間看起來非常雜亂。」

2. 室內設計配色方案盡量以淺色調為主

淺色調具有「放大、後退」的效果,它能反射室內光線讓空間變得更加明亮,通風。

Cheer Home建議,如果你的蝸居空間比較小,墻壁可以選用如白色、米色、淺灰藍、鼠尾草綠等淺色調更為合適。如果覺得整個墻壁都漆成同一種顏色,感覺非常單調且毫無層次感,可以選擇一種中性的柔和色調,用在牆壁、傢具、地板上,搭配出輕盈的視覺效果。

3. 盡量讓室內空間變得更明亮

照明是室內設計中最重要的元素,整個空間足夠明亮才能有寬敞的視覺效果,比如:

如果你的窗戶外有延伸的風景,那千萬別浪費它,盡量不要使用材質厚實的窗簾,阻擋室外光線照入室內。因此,挑選窗簾時盡量以紗質或淺色調為佳,這會讓整個空間看起來更明亮、更寬敞。

如果屋企的窗戶無法將室外光線引入室內,可以透過增加室內人工光源,讓空間的光線更加充足,營造出豐富的視覺效果。同時,切記盡量避免「一個空間只有頭頂上一盞燈」的大忌。

4. 利用掛畫增加室內空間感

在家裡掛畫也是一個增加室內空間感的方式,而且還能讓整個空間有一個視覺焦點,以及順便展銷你的藝術品位。

盡量避免在墻壁上掛多張小畫,這會給人一種凌亂擁擠的感覺;嘗試只掛一幅大的就好,反而會讓墻壁面積看起來更加寬敞。同時,將畫作掛在你的「視線高度」,掛畫高度過高或過低都會造成壓縮上下空間的視覺感受。

5. 使用鏡子擴大室內視覺空間

使用鏡子是最懶的擴大蝸居空間方法。鏡子既能反射空間,也能反射光線,使空間有延伸延長的錯覺。

比如,在sofa空間放個全身鏡,既可增加客廳空間的視覺效果,使用起來也非常方便;在窗戶的對面放置鏡子,能將室外的自然光引入室內,還能反射窗外的景觀,營造出更驚人的效果。

從初步構想設計概念、建材建議開始,Cherr Home提供多元化選擇方案,並配合運用功能性傢俬,妥善規劃蝸居生活,提高裝修後的空間實用面積,想了解更多有關Cherr Home的資料,歡迎瀏覽:cheerhome.com.hk,咨詢我們!

電話: 852-23899595

郵箱:[email protected]

地址:旺角彌敦道610號荷李活商業中心 17樓1717-1718室


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-7 12:03 , Processed in 0.009612 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x