logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

失眠該如何治療?

已有 86 次閱讀 2020-6-18 12:15 |個人分類:健康

很簡單,引陽入陰,可以治療失眠!一般而言,失眠的原因可分為三類1、“氣鬱化火型”有些患者經常心情煩躁,這是因為體內肝氣鬱結,氣有餘便是火,氣鬱化火,擾亂心神,陽氣被排斥於外,就無法入陰了。這個問題時候失眠的發生主要因心肝二髒功能系統紊亂,氣血陰陽平衡發展失調,所以可以治療當燮理髒腑氣血,平調陰陽,從而使恒動的內環境達到一個協調能力平衡,恢複企業正常的睡眠時間規律。摦檋5灎爨嬺D4S

如果你持續失眠一個月以上,那就應該要認真地改善失眠狀況,否則可能會每況愈下喔!

推薦飲食:鹹鴨蛋牡蠣鼓粥。原料:鹹鴨蛋2個,蠔鼓60-100克,粳米150克。做法:第一殼鴨蛋,大米和洗滌幹淨,牡蠣炒鍋,加入將1500克水,攪拌至沸騰,然後轉移溫和沸騰到稀粥混合物中。功效:滋陰養血,風明目,禦書益氣,養血安神。肝氣鬱結是情志病,首先我們要注意精神上的調適,進行一個正確的心理健康疏導,與人的傾訴,排除思想上的苦悶,音樂療法,與美好生活事物多接觸,轉移注意力,做到身心得到放松,輕症患者可通過以上研究方法可以自行調節,重症患者仍需到指定醫療服務機構能夠接受教育專業技術治療。

想更有效改善失眠問題除了飲食之外,最好配合定時作息和運動,不過注意別在晚上進行過分劇烈或強烈競爭性的運動,以免到入睡時身體維保持緊張狀態。

寒濕嚴重型,有些不同病人是體內寒濕較重,陽氣進入我們身體後,無法通過推動企業大量的寒濕之邪,人就會自己感到很累,睡覺睡得累,連做夢也是做很累人的夢,有的影響患者生活甚至進行描述,做夢時感覺雙腿走路都是非常沉重,早上起來,好像一夜之間沒有一個睡覺一樣。在這種情況下,我們需要溫陽氣,陽氣來促進陰液的運作。楊充足的睡眠更容易。

持續失眠對身心影響很大,如果你持續失眠一個月以上,不如試試本文這5個改善失眠的方法,說不定可以讓你的生活過得更美好。

推薦食療:桑葚粥。原料:桑葚20~30克、糯米10克。做法:桑葚和糯米放入鍋內,加水500毫升,煮粥,加白糖少許熟即可。 每天飯後一小時。功效:去濕健脾,清心助眠。常言道“熱水泡腳,勝吃補藥”,我國泡腳養生之道由來已久,吳師機在《理論駢文》中寫到:“臨臥灌足,三陰皆起於足,指寒又從足心入,灌之所以溫陽,而去寒也”,睡前泡腳,揉搓腳部,可以活血舒經,溫陽除濕驅寒,以達寧心安神,改善睡眠之效,蘇東坡曾有詩言主人勸我洗足眠,倒床不複聞鍾鼓。

相關文章:

人為什麼會失眠?

什么是慢性失眠的後果可能帶來什么?

為什么失眠問題的人發展越來越多?

心脾兩虛失眠多夢的中醫治療

2つの効率的な方法が眠りを助けるのです


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-31 18:26 , Processed in 0.013152 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x