logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

嬰幼兒冬季護理

已有 84 次閱讀 2020-1-10 16:56 |個人分類:健康

  日常清潔:對於孩子來說,每天洗臉一兩次就足夠了,還要注意水溫不要太高。反複幫寶寶洗手洗澡,水溫過高和使用堿性用品洗手都容易沖刷掉孩子肌膚上的油分,寶寶的皮膚就會出現幹、裂、紅、癢等症狀。

所以在加固後,我都開始幫佢補充兒童便秘益生菌。幫助佢腸胃更易適應加固期。因為由飲奶奶轉為加固,腸胃幼嫩,要去消化固體食物,都唔係咁易適應。

  如果發現寶寶的小手皴了,應先把小手放入溫水(偏熱一點)浸泡幾分鍾,待寶寶手上皴裂的皮膚軟化後,再用無刺激的香皂把寶寶手上的汙垢洗淨,擦幹雙手後塗上護手霜,多塗點無妨。  要堅持浸泡,直到治愈為止。

  如果寶寶手腳出現凍瘡,媽媽可以先給寶寶做個按摩:在凍瘡紅腫部位,用手進行搓、摩、按壓,先輕後重,促使紅腫消散。每日做 2--3 次,每次 10 分鍾。按摩時不要用手指,以免損傷皮膚,引起潰爛。如果寶寶的凍瘡破潰有,外用藥物可遵醫囑。

其實,小小周董好快就2歲,開始食好多不同食物,有時便便都唔係好暢通,便便唔靚之餘仲要唔係成日有,所以我近年同好多媽媽一樣,開始比小朋友服用益生菌,因為益生菌好處真係好多,而我喺咁多牌子益生菌入面就揀左Biostime新推出嘅 兒童HMO天然益生菌。

  如果發現寶寶的口唇有幹裂跡象,可以先在寶寶嘴唇上敷一塊幹冷的小毛巾,讓嘴唇黏膜充分攝取水分,然後再塗搽一些潤唇膏。也可以適當補充維生素 B2 及維生素 C。如果你看到寶寶舔嘴唇頻繁,父母及時制止,並告訴他這樣做,這將使幹裂的嘴唇更加強大。

  睡覺:冬季寶寶睡覺,不要穿太多,薄棉睡衣既舒適又吸汗,加上睡袋又可以避免寶寶睡覺蹬被子,室內溫度保持在20度左右,睡前給寶寶泡個溫水腳,足底按摩,睡得更踏實。

Biostime兒童嬰兒便秘HMO益生菌能有效倍護腸道,抑制有害菌,⬆增加益生菌數目,平衡腸道微生態,同時嬰兒便秘益生菌都有助建立阻隔病菌屏障。

  洗澡:冬天,寶寶的油脂分泌較少。頻繁的洗臉和洗澡會洗掉能滋潤寶寶皮膚的珍貴油脂,導致寶寶皮膚幹燥受損,甚至皮膚敏感。小編建議一周給寶寶洗澡1~3次為宜,洗澡時室內溫度請盡量保持在24℃左右,水溫在38~40℃左右,洗澡時間也不宜過長,控制在15分鍾以內。洗完澡後,在寶寶的皮膚上擦一些嬰兒爽身粉,讓寶寶感覺幹爽舒適。在寶寶的臀部塗上護膚油,防止尿液刺激皮 膚產生尿布疹。

相關文章:

寶寶皮膚過敏的原因

虛汗寶寶重在飲食調理

寶寶積食拉肚子的症狀

寶寶口腔潰瘍能吃什么

寶寶拉綠色大便原因


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-5-28 16:13 , Processed in 0.008037 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x