logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

小孩磨牙的治療方法

已有 111 次閱讀 2019-12-12 16:30 |個人分類:健康

  心理治療:磨牙症患者,確實有精神心理因素的作用,使頜骨肌肉張力過度。消除緊張情緒,解除不必要的顧慮,心胸開闊,合理安排工作。必要時口服安定片,每日1-2次,每次一片。有依賴性。

幼嬰兒童合生元益生菌營養品品牌 –合生元比劻霖食,佢最新推出嘅倍護兒童腸道HMO益生菌,有革命性HMO升級配方好適合劻霖食用。

  睡前休息放松,做適當的體操,避免興奮性的食物和吸煙,改善睡眠環境有利於減輕大腦的興奮狀態。調動患者的自我意識和自控心理作用,減少磨牙的發生。作用很小。

開始進食固體食物嘅小朋友每日只需要早晚服用Biostime 兒童天然HMO益生菌各1條,可以直接加入37℃以下嘅流質食物或飲品中調勻就可以幫小朋友補充到每日所需嘅益生菌,而我就會加入枝奶入面,簡單方便,產品仲不含人造色素/香料/甜味劑,可以話係無色無味,唔會影響到本身枝奶嘅味道,小小周董就可以喺不知不覺間補充到足夠嘅益生菌,增強腸道健康同免疫力喇!

  肌肉松弛治療:顎肌過度緊張是磨牙症的原因之一。在治療中,解除肌肉張力是控制磨牙症的必要手段。常用的方法有:肌肉松弛儀器的應用;物理療法,咀嚼肌訓練生理功能;按摩;等方法。作用很小。

  睡眠中喚醒刺激的治療:通過生物反饋,患者在磨牙發生時被聲音和其他電信號喚醒,從而暫時停止磨牙。一些學者對嘴唇的電刺激有暫時的介紹,結果對磨牙症的控制是有效的。然而,這種方法與患者和她的室友的幹擾睡眠,效果不長期。

合生元倍護腸道HMO益生菌食用方法都好簡易方便,每日早晚各1條,直接加入37℃以下的流質食物或飲品中調勻就得架啦!而我會加入奶粉比劻霖飲,因為HMO益生菌無色無味,仲無添加人造色素/香料/甜味劑,咁就唔洗擔心會影響奶粉嘅味道,小朋友更易於入口啦!

  咬合治療的調整:通過磨少量牙組織,消除咬合幹擾和早期咬合接觸,建立咬合平衡關系,實現頜骨、咀嚼肌和顳下頜關節之間的生理平衡,消除磨牙症。對於患者正畸畸形或維修之前閉塞。然後服用鋅硒寶之類的進行調理神經祛除磨牙症。

相關文章:

八歲孩子吃魚肝油可以嗎

適量的膳食纖維對寶寶有很多好處

扁桃體炎導致發熱怎么辦

小兒濕疹如何治療

促進孩子長高的方法


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-7-10 04:38 , Processed in 0.015137 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x