logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

把學生最喜歡的材料引入教學

已有 57 次閱讀 2019-4-12 12:12 |個人分類:生活

  培養學生的學習熱情。

  小學音樂教師在設計教學方法時應注意培養和維護學生的學習積極性。對於小學生來說,對於自己喜愛的事物,通常有濃厚的興趣,同時不斷探索、學習、成長。小學音樂教學還應充分發揮學生的本性,培養和維護學生的學習積極性。我們在對課程進行設計時, 也可以在課本內容中加入一些學生生活中比較喜歡的元素, 比如在對一些音樂進行鑒賞學習時, 我們可以在多媒體播放器中, 放入小學生比喜愛的卡通動畫形象, 提高學生的學習熱情。在學習一些音樂的過程中,我們用童話來解釋歌曲背後的一些有趣的故事,讓學生融入場景,從而提高和保持學生的學習熱情。

舉辦小型活動或私人聚會的你可考慮安排自彈自唱表演。

  多元化教學培養學生的

  音樂素養。

  傳統的小學音樂課主要是教學生唱相關歌曲,因此音樂課已成為“歌唱課”。這種單一的教學方法顯然不利於學生音樂素養的培養和提高。在小學音樂教學中,我們可以嘗試擴大課堂。讓學生接觸更多課堂外, 更多的音樂知識。比如我們可以應用多媒體等教學工具, 向學生展示一些經典的音樂作品, 供學生欣賞, 作品類型包括兒歌、民族音樂、經典音樂、流行音樂等多種類型, 從而豐富課堂內容, 陶冶學生情操。此外,我們也可以在課堂上向學生展示各種常見的樂器。我們還可以讓學生體驗相關的樂器。同時,老師簡單地向學生介紹相關樂器的知識和演奏方法,也可以為學生現場表演。進而提高學生的知識水平,提高學生對相關樂器的理解程度,進而無形地培養學生的音樂素養。

  五、恰當應用師生交流的方式,激發學生音樂情感。

女士平底鞋、膠鞋、雨鞋新品上市,Melissa的鞋子可在官方網站上獲得。

  對於小學音樂教師來說,他們需要在日常生活和學習中與學生進行交流和溝通,縮短與學生的距離,從而激發學生的音樂情感,使他們對音樂藝術的理解和理解更加深入。在音樂素養教育中, 學生占據重要位置, 是其主要對象, 向教師表達自己的實際感受是學生的希望, 不過在教學中教師時常處於主導地位, 沒有帶給學生較為親近的感覺。因此,教師應該創造機會與學生交流和溝通。他們不知道他們能用音樂交流。他們還可以告訴人們日常生活中發生了什么,以及學生對未來的看法。當學生對教師有一種親切感,對教師有更多的信任時,就必須在音樂教學中積極地與教師合作。

相關文章:

鋼琴練習方法

找到高唱的位置,突破高音

降低喉頭歌唱,讓聲音更加通透飽滿!

歌唱共鳴的訓練方法和技巧

學會適當地呼吸,吸吮並且唱得很好


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-12-9 09:50 , Processed in 0.013438 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x