logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

教你成為一個聰明的裝飾師

已有 52 次閱讀 2019-1-16 15:37 |個人分類:生活

  我們都知道一般情況下,裝修的最終結算與早期預算會有一定的差距。而多大的差距才算是合理的,要視裝修的具體情況而定,所以業主在結算時一定要注意,如果自己不懂,就要找懂行的人來咨詢,然後才能清算工程款項。

  聰明的結算和裝飾的錢教你成為一個聰明的裝飾師。

電磁爐推薦哪個好。

  part1:了解結算流程 結算步驟須了解

  一般來說,裝修工程結束之後,費用的結算包括以下5個步驟,一是核實項目,二是複測數量,三是比對預算,四是計算增減費用,最後才簽字認可。業主們在結算時要注意做足准備,不被坑蒙。

  步驟一:核實項目

  1、核實項目。根據剛開始的項目單進行項目的審查核實,有些包工頭在裝飾過程中會增減或改變一些項目,當然有些變更、加項是合理的,也是必要的,這就超出了原先合同的規定,所以一定要核實好工程項目。

  步驟二:複測數量

  核實項目之後,我們就要對工程進行複測數量尤其是超出了原先合同的規定,處理結算變更加項如何收費是結算時容易產生糾紛的地方。

  步驟三:比對預算

  步驟三:比對預算 看看最終的結算與算相差多遠,如有一業主裝修總報價由原先的一萬七,增加到了兩萬八。比原先的估算多出九千多。原合同簽訂時,總價為17000元,加地磚和水電改造,但拆除電視櫃和水泥

櫃後,仍有很多。為什么?這就是我們的業主需要看到的額外預算的去向。

床褥 清潔方面一旦方便起來,使用者就可以進行更多次的清潔,從而更好地保持床褥的乾淨程度。傳統的彈簧床褥清潔起來其實並不方便,所以在這方面的進步是十分值得肯定的。

  步驟四:計算增減費用

  在對比預算之後,如果結算與預算有出入,那么我們的業主要注意計算這些增減的費用在何處,有一些家裝公司就利用業主大多是外行,偷換概念,在結算的時候,多算費用。常見的情況還有裝飾公司對於一項工藝僅報人工價格,而不包含材料費用,事先也沒說清楚,在實際施工過程中,材料費用不管是自購還是委托公司購買,消費者都是要另外付費的,這些我們的業主們都要注意。

相關文章:

背景牆裝修DIY 看木地板“上牆”攻略

選好材看防腐木選購攻略

兒童房飄窗設計集錦

兒童快樂世界的雙兒童房裝飾

熊孩子的七彩童年夢


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-5-26 23:29 , Processed in 0.014072 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x