logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

使用常識烤盤材料

已有 15 次閱讀 2019-11-29 14:26 |個人分類:生活

  1、糖類:用來增加食物的甜味、保濕、香氣。5.奶油(butter) :成份是乳脂肪,具有香氣與柔軟產品。3、 高筋面粉:蛋白質含量11.5%以上,一般適用於制作而包 。3.低筋面粉:蛋白質含量8.5%以上,一般適用於餅幹、蛋糕。5、 鮮奶汕:又分植物性及動物性二種,一般用來裝飾蛋糕及制作慕斯。6,塔塔粉:蛋白質堿性和蛋白泡沫 的穩定性幫助下,常用的戚風蛋糕使用。

急凍牛角包顾名思义就是外形酷似牛角的面包,牛角包需要用料面粉:300G,酵母:6G,糖:15G,盐:6G,牛奶:180ML,黄油:15G(和面用 ),黄油:150G(包时用)。

  7、西點的主要材質,可提供產品水分、香味、氣泡及彈性口感。8、 吉利T:植物性膠類,素食者可用。可等量替代吉利丁。亦可用於飾膠(pipinggel)。9、泡打粉 (baking powder):簡稱 b.用來使產品產生氣泡,使產品有膨松口感,酸堿值為中性。10、小蘇打粉(baking soda):簡稱 b.用來使產品產生氣泡,使產品有膨松口感,酸 堿值為中性。11、 香草精/豆:香草豆是烘焙常用的天然香料,市而上也有售香草精、香草粉,可增加產品的香味。

  12、 吉利丁片/粉:又稱動物膠,透明片狀或粉狀,須先以5倍的冷水泡開,可溶於40 C的溫水,一般用於果凍及慕斯蛋糕。一片鍍金片約2.5G,可換成等量的鍍金粉。 不適合素食主義者。

  13、酵母菌:酵母是一種活的真菌類,有鮮酵母與幹酵母之分。在潮濕和溫暖的環境中,它會慢慢繁殖和排放二氧化碳,使面團膨脹。一般用來做饅頭、饅頭和面 包。它也可以用來做蘇打餅幹,蛋糕幾乎不用酵母。

  14、牛奶:乳制品在在西點中具有使產品芳香及提供水份,屬於濕性材料,因含乳糖,可使烘焙產品的著色較快,天津蛋糕培訓學校,增加產品的色澤,且可提供 營養。這是烘焙中常用的材料。

  15、 改良劑:冃前市售的改良劑冇兩種,一為粉狀,一為膏狀。粉狀改良劑的成份為:面粉、黃豆粉、乳化劑、糖及一些維生素C。糊劑改性劑的組成為鹽礦物、維生 素C或蛋白質酶、乳化劑。

相關文章:

發面時用什么最理想

如何重要攪拌面粉的一部分

面粉的選擇要點

食用鹽的質量與要求

揭秘面粉的吸水量與面包的品質?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-12-9 09:50 , Processed in 0.014420 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x