logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

美國職業技術教育的幾個方面

已有 48 次閱讀 2019-5-20 15:45 |個人分類:教育

  美國職業技術教育體系成立於1911年。20世紀60年代,全國形成了職業技術教育體系。自1980年代以來,職業學校和技術學校(一般稱為技術學院)的學生人數和規模不斷增加。例如,在威斯康星州,16個學區有45所職業和技術學校。從1993年到1994年,職業技術學校的學生人數為438,396人,占該州人口的10.9%。?

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  發展的主要原因有三:一是學生越來越關注教育提供的就業機會,職業技術學校在就業方面很有吸引力;二是職業技術學校與企業界關系密切,課程反映了現代職業領域的最新情況,為學生提供了高質量的中學後教育和職業指導;第三,隨著經濟和科技的發展,生產部門的技術含量不斷提高,這就要求人們更新知識,以跟上這一領域的發展。美國勞工部推測,一般人一生中可能會改變職業生涯四五次,而職業和技術學校在培訓和再培訓方面有很強的優勢。?

  管理體制?

  一、在管理體制上,大體實行州政府和地方政府分級管理,以地方為主的管理體制。目前,美國已有八個州設立了職業技術教育委員會或類似機構,作為政府的職能部門,負責協調、協調和規劃全州的職業技術教育。其他州的大部分職業和技術教育由高等教育委員會管理。這兩個委員會有共同的職責:(1)制定本州有關職業技術教育的政策、法規和確定發展規劃;(2)管理分配聯邦政府和州政府用於職業技術教育的資金;(3)審議、評估課程設置和培訓項目;(4)頒發教師資格證書;(5) 確定學生的收費情況和審計學區財務執行情況等。?

大學 資助計劃,為有經濟需要的同學提供大學學費資助、宿舍費用減免或其他範疇支援等。而大學的獎學金計劃,則根據學生的學業成績、課外活動、社會服務及其他由捐贈者訂定的條款而頒發。有關詳情,請瀏覽教大網頁。

  每個州分為幾個學區,每個學區教育委員會負責討論和確定學校職業技術學校的主要問題,如設置學區預算,確定和調整專業設置和培訓計劃,提供財務為學生提供援助和就業指導,任命校長並聘請教師。

相關文章:

職業教育模式為質量提高服務

發達國家職業教育的新理念

美國職業課程設置

職業教育未來發展中的兩個問題

發達國家職業教育的重要性


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-9-18 19:49 , Processed in 0.008805 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x