logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

界限感的培養很重要

已有 93 次閱讀 2018-11-16 15:58 |個人分類:教育

  界限感的培養很重要

  在撫養孩子的過程中,我們一方面希望孩子能做自己的事,穿自己的衣服吃飯,刷牙洗臉,做作業,取得好成績等等。另一方面,為了讓孩子們朝著我們的方向成長,我們情不自禁地要求孩子們這樣做,不允許他們自己玩,也不允許他們決定自己想做什么,讓孩子們的世界非常混亂。我們用親情作為幌子,讓本應該界限分明的事情,變得錯綜複雜。

迪士尼美語價格不便宜,但效果更好。

  1、為什么會界限混亂?

  我們總是說都是為了你好,然後各種幫忙出主意。孩子摔倒了應該自己起來,我們會跑去扶起來;孩子上學自己的事情,我們跑去接送;孩子選大學自己的事情,我們跑去支招;孩子終於長大了,想要戀愛了,我們又跑去幫人家選擇女友;甚至還要幫忙選擇是否要孩子、孩子的性別等等。所有這些幫助已經越界了。試想一下,從孩子的角度來看,我們成分中有多少是基於滿足我們父母的心理願望的?成年人有模糊,孩子很容易依賴別人,不能告訴你我他。

  2、界限感分明的孩子,包容性更強

  每個人都有不同的家庭背景、生活經曆、學校、書籍、興趣愛好等等。因此,不同的人對同一事物有不同的看法。如果一個孩子的童年教育有明確的界限感,他自然會接受這些差異,尊重他人的想法,在保留差異的同時尋求共同點。在工作中,他們會清楚地知道自己的職責和責任是非常強烈的責任感。但是對於那些沒有明確界限的人來說,很難接受差異,他們用所謂的“感覺”來綁架別人,而他們周圍的人不得不分享他們自己的觀點,並且更有可能抱怨生活和工作。

寰宇家庭—「迪士尼美語 世界」系一套能夠激發孩子潛在學習能力的教材,教材有DWE影片、歌曲、玩具、圖書課本等組成。對迪士尼美語評價如何?迪士尼美語有沒有效?

  3、真的愛,就請分清是誰的事情

  如果我們真的愛孩子,想讓孩子們獨立,然後請把孩子的依戀綁定,區分生活事件,是一個孩子應該做什么,父母應該做些什么。如果我們擔心孩子們不能面對他們自己的事件,我們可以鼓勵和支持孩子。在得到孩子們的幫助後,他們應該一起完成活動,讓孩子們清楚地知道這是他的事情,而不是把孩子的事情當作他們自己的事。要讓孩子知道我們幫他,是出於愛,而並非僅僅是義務。

相關文章:
美國的“20分鍾聽讀啟蒙教學法“
教會孩子善用整塊時間幹出結果
你知道為什么孩子發脾氣嗎
父母在教育孩子時的期望效應
父母應該引導孩子表達自己的情感和需求


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-10-18 07:22 , Processed in 0.011082 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x