logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

短途旅行的拍攝小技巧

已有 33 次閱讀 2020-5-25 20:07 |個人分類:生活

1,短暫旅行的器材選擇,既然是短期旅行,那我們只要攜帶一只套機鏡頭就可以勝任,比如EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM這樣既涵蓋廣角端又可以達到長焦端的鏡頭,相機方面,我選擇最小巧的佳能EOS 100D,既不重也擁有良好的畫質,觸摸屏在行走中使用也極為快捷方便,女生出行必備。好了,器材就說這么多。 此行的目的地是鳳凰古鎮..

Bar Pacific場地用途很靈活,亦歡迎外界就不同用途查詢,像是拍攝場地租借 香港的好地方,我們對香港本地創意產業一向支持,絕對是「無任歡迎」。

鳳凰鎮南部許多中國人是不是最漂亮的,但它是最有詩意。沈從文譜寫的那段時間關於企業等待的愛情這個故事,讓這裏我們即便已被無數人尋覓得之,卻依然留存著一個小鎮的寧靜。我到達的時候,天氣影響不算一個晴朗,但暖暖的空氣讓人瞬間揮去了中國北方的寒冷。我迫不及待放下行李,我開始穿鎮而過起來走路。

Tips 1 相機可輕巧鏡頭要實用18-135mm焦段的鏡頭無論是廣角還是長焦都比較實用,能方便的捕捉到鳳凰小鎮的各處景致,最重要的是不會給我除了背包之外更多的負重。這是一個很長的外線投籃非常重要的。 照片進行一般可以使用廣角端拍攝古城全貌是必須的,但是通過上圖我們拍攝構圖未免有些平淡相比發展之下,找一些企業角度,多一些呼應卻能讓學生照片更進一步,船,水,古城文化互相呼應。

千萬不要錯過旅遊美食攝影,寧靜的小鎮,美食也有自己獨特的味道,湘西特色的臘肉,酸辣的糯米塊,臭烘烘的幹兒子,簡單美味..拍攝中國美食的時候,盡可能將自己相機調到一個最大光圈進行拍攝一些食物的局部,既能拍出美食的誘人瞬間,但如果受器材以及限制光圈有限,那便可用一種簡單的餐桌布做背景,或利用數學廣角優勢主要拍攝一眾食物全景,也是非常不錯的方法。

記錄美麗的小鎮夜景,在鳳凰的幾天中,閑逛和美食搜羅是我的工作,以上的拍攝古城和美食小建議並不能禁錮你的拍攝思想,拍攝中你也需要有無窮的變化,下面的一些樣張可以給到女孩們一些別的拍攝思路。 晚餐後,小鎮也進入了最美的夜景模式,沱江邊掛著雙腳在燈火輝煌中,映襯著河水五彩繽紛的倒影,景色十分動人.. 我相當懶惰,沒有沉重的腳手架,並要求河邊農民借用一把小椅子作為臨時腳手架。把相機撥到M檔,用實時取景調整好畫面,將ISO調到100,快門速度調整到6―10秒,一張漂亮的水鄉小鎮夜景就出爐了。

相關文章:

外景攝影基地怎樣選擇

如何選擇最佳位置進行夜景拍攝?

如何根據特定條件進行選擇一個合適的拍攝點

攝影中如何進行選擇一個合適的拍攝點

拍攝風景,人像和建築時選擇拍攝點


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-7-13 17:04 , Processed in 0.020187 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x