logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

如何識別天然和人造黑珍珠?

已有 117 次閱讀 2020-1-13 14:12 |個人分類:生活

  優質黑色珍珠的年產量估計不超過15萬顆,其中40%通過一年一度的國際拍賣會出售。大多數黑珍珠粒徑集中於9mm至10mm之間,大約有6成以上黑珍珠粒徑不超過11mm。因此一般把11mm作為黑珍珠的珍品的界限,而15mm以上精圓形黑珍珠因非常稀有,連現成的可參考市場價格都沒有,足見其昂貴稀有。突然,因此,往往不擇手段的人人工染色,更改為黑珍珠光,從而導致質量下降。

Mikimoto品牌首個英文字母─「M」作為設計主軸,設計出簡約俐落的M Collection。將璀璨鑽石鑲嵌於鏤空的「M」上,利用高貴的鏤空設計,更能大大展現珍珠的圓渾光澤和唯美。

  1.顏色的分布:染色的黑珍珠顏色均一,且在鑽孔和裂紋的地方聚集的黑色較深。表面顏色為純黑色,而天然黑珍珠並非純黑色,而是深藍黑色,略帶彩虹般的閃光,或黑色帶青銅色。

  2.粉末法:染色的黑珍珠其粉末為黑色,而天然黑珍珠其粉末為白色。但是。這是一種破壞性的做法,操做時要十分小心,尤其不能在沒有鑽孔府的黑珍珠上任意刻劃。

Mikimoto 珍珠項鏈運用了經典的復古釦頭,讓這件串鍊同時蘊藏了珠寶世家對於佩戴者的祝福。項鏈一側懸著品牌標誌—Circle M吊飾,並運用了Mikimoto經典的復古釦頭,讓這件串鍊同時蘊藏了珠寶世家對於佩戴者的祝福。

  3.3粒度大小法黑珍珠多為大珠母貝,多殖大核育大珠,粒徑一般很少小於9毫米,所以小於8毫米為圓形黑珍珠的,就要小心查看了。

  4.暈彩:黑色珍珠經放射性輻射變色,暈彩光譜顏色豐富多彩,並伴有強烈的金屬光澤。

高貴優雅的婚飾:Mikimoto 珍珠項鏈呈獻頂級的珠寶藝術。

  5.稀酸法:在某些情況下,也可用棉球蘸些稀***(2%)在珍珠不顯眼的地方進行試擦,染色的黑珍珠會使棉球呈黑色。這是一種破壞性的方法,應該謹慎使用。然而,經驗豐富的鑒定師常常能發現有色珍珠的瑕疵。行之有效方法是儀器測試法,如:紅外光譜分析、顯微鏡等即可較容易的鑒別出來。

相關文章:

如何區分海水珍珠和淡水珍珠?

海水珍珠怎么保養

淡水珍珠的淨化方法

天然珍珠和人工養殖珍珠的區別

養殖珍珠和天然珍珠的主要區別是什么?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-19 13:11 , Processed in 0.023292 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x