logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

“越刮越硬”的經驗到底有沒有騙人?

已有 82 次閱讀 2019-3-25 13:34 |個人分類:美容

   剃刀刮走了錐形的尖端,留下了硬邦邦的發茬。
只有當毛囊壞死時,脫毛效果就成了永久性的。如果只是毛囊受損而不是壞死,毛髮便很快會再次長出。
  經驗並沒有“騙人”,但是眼睛進行了誤導,發表在《科學美國人》(英文原名cientific American,是美國的一本科普雜志,始於1845年8月28日,它為美國曆史最長的、一直連續出版的雜志,也是著名的《科學》(Science)的姊妹刊)上的一篇最新研究指出,並沒有確切的證據表明刮毛會讓新長出來的毛發變得又厚又粗。事實上,新長出來的毛發的質地和生長速率沒有變化。
通常用激光脫毛需要在2到3個月的時間內進行多次,這樣才不會被休眠期的毛髮躲過去。只有當毛囊壞死時,脫毛效果就成了永久性的。如果只是毛囊受損而不是壞死,毛髮便很快會再次長出。毛髮再次長出的時間快慢取決於每個人獨有的毛髮生長週期,這和個人的新成代謝有關。有些人的毛髮生長速度往往較快於其他人。處於休眠期的毛髮自然會比處於其他階段的毛髮生長得慢一些。
  “它看起來又厚又硬”,因為人的頭發像鉛筆或標槍。如果仔細看一根頭發,你會發現每根頭發的基部本來都很厚,越到末端就越細長,呈圓錐形。因此,當剃刀刮掉錐形的尖端時,剩下的頭發和殘茬可能看起來比剃須前更厚或更黑。這些短發會直接刺出毛囊,甚至會使頭發看起來更粗糙。
原來Celia喺生BB之前從來都無毛毛煩惱,亦無做過激光脫毛療程。不過同好多新手媽媽一樣,因為荷爾蒙轉變而多咗毛毛,仲要出現喺咁明顯嘅手臂位,一著運動衫就現晒形。
  這已經不是第一次不刮頭發了。早在年就有一個實驗該實驗見證了一組男士志願者連續幾個月裏每周都刮下他們一條腿的腿毛。然後,科學家分析了剃須是如何影響腿毛的寬度、粗糙度和生長速度的。結果,他們發現這些男人的腿與剃須前的腿沒有什么不同。
最近佢地升級左新一代HPD雙波長激光脫毛技術 ,可以同時針對毛髮黑色素同毛囊血紅素,連幼細毛毛都可以打走埋!
  試想一下,如果刮刮體毛就能變粗變濃密,那些有著謝頂苦惱的小夥伴,為啥沒能通過剃光頭發來拯救所剩無幾的頭發捏?
相關文章:
夏季脫毛什么方法好七方法讓你做個絲滑美人
脫唇毛的注意事項
當秋冬季節來臨時,激光脫毛就開始了
激光脫毛的最佳季節
人們在皮膚表面對毛發進行處理



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-10-18 08:06 , Processed in 0.009843 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x