logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

多地新房成交量跳水,三、四線返鄉置業大降溫

已有 155 次閱讀 2019-2-26 16:08 |個人分類:生活

 2019年開年,由於春節假期,有幾個城市新建住宅出現網簽量為個位數情況。另外,返鄉置業熱度不再,導致三、四線城市新建住宅成交量同比和環比均快速下降。

  該報告顯示,2019年1月份,40個典型城市新建商品住宅成交面積環比下降31%,同比下降14%。一線城市新建商品住宅成交面積環比下降36%,同比增長19%;18個二線城市新建商品住宅成交面積環比下降30%,同比下降14%;18個三、四線城市新建商品住宅成交面積環比下降30%,同比下降21%。

港島區樓盤最新成交:康怡花園、太古城、海怡半島最新成交個案及價位一覽。

  值得一提的是,從過去兩年春節期間的交易情況來看,三、四層城市房地產市場是主要交易區域,但今年出現了交易曲線跳水現象。

  7個本輪房地產調控較嚴的三、四線城市(限購或限貸)新建商品住宅成交面積環比下降37%,同比下降9%;11個本輪未調控或弱調控(僅限售)的三、四線城市新建商品住宅成交面積環比下降25%,同比下降28%。

前美聯及Q房網管理層余韋達創立HOUSE101及APS101。APS101建立了地產代理的佣金新制度。

  千訊咨詢發布的《中國房地產市場前景調查分析報告》顯示,房地產弱調控或未調控的三、四線城市成交同比下降幅度較大,從成交量走勢來看,2018年5月份見頂後逐漸下降,2018年三季度以來降溫趨勢明顯,未來還將繼續降溫。1月份,三、四線城市出現成交同比大幅下降30%的現象,返鄉置業降溫是重要原因。調查機構數據顯示今年雖然還有近52.7%的人群有返鄉置業的意願,但是相比於去年的58.7%占比還是出現了很明顯的跌幅,返鄉置業明顯降溫。

近期興起的HOUSE101搵樓平台提供香港樓盤全面資訊。樓盤資訊由專業地產代理(經紀)提供,迅速可靠。

  進入2019年,40城累計成交面積同比增速曲線大幅跳水,考慮到內部環境全國性的調控政策短期內不會放松,外部國際環境複雜多變,判斷出該曲線在經曆1月份的大幅跳水後將繼續下滑。《報告》認為,後續來看,一線城市由於目前成交量能已處於低位,有企穩的跡象;東部二線城市後續將繼續降溫,其他地區的二線城市以及三四線城市的成交量則面臨較大的下跌風險。

相關文章:

放開大城市落戶限制,意味著什麽

北京二手房價格連續第五個月同比下跌1.4%

2019年樓市或將加速分化

部分城市購房需求透支嚴重

各大房企營銷動力不足


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-4-11 03:04 , Processed in 0.009289 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x