logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

紹興印染企業用上“綠色”蒸汽

已有 28 次閱讀 2018-10-11 15:02 |個人分類:生活

  本報訊(通訊員何超群記者朱銀燕金燕翔)“這條4公裏長的低壓蒸汽管道鋪設好了,就能發電。管道一頭連著再生資源發電廠,一頭連著工業區內的印染企業,而發電的原料卻是垃圾。”8月29日,在紹興市柯橋區濱海工業區,記者看到幾位工人正在鋪設管道。紹興市建設局相關負責人解釋說,不遠處的再生資源發電廠,靠“吃”生活垃圾,“吐”出蒸汽,源源不斷送到印染企業。
關愛社群是核心價值之一。義工隊積極參與環保運動,服務和關懷老弱社群,除秉持企業公民責任之外,義工服務也擔當傳達關懷與環保訊息的重要角色。
  主要為濱海工業區供汽的浙能紹興濱海熱力有限公司熱網調度主任沈向東告訴記者,工業區內有印染企業58家,日均供應蒸汽37000多噸,供需基本平衡。但今年以來,柯橋區淘汰落後產能,關停熱電企業6家,同步推進印染企業向濱海工業區集聚。這一關一進中,問題出來了:原來為印染企業提供蒸汽的熱電企業關停了,蒸汽缺口怎麽補?
  紹興市將目標鎖定生活垃圾。今年5月,位於濱海工業區的循環生態產業園一期垃圾焚燒項目建成,越城區和柯橋區的生活垃圾被送入再生資源發電廠。目前,發電廠可實現日均處理生活垃圾2250噸、發電56萬千瓦時、對外供應蒸汽2880噸,相當於減排二氧化碳41萬噸。試運行以來,包括一氧化碳在內的一係列環境監測指標,均達到國家排放標準。
翻譯英文是該公司的主推業務之一,與有合作的大型企業進行商業洽談,合同簽訂等專案的運作,背後都離不開翻譯服務的鼎力相助.現代企業跨國合作已是不可阻擋之勢,但是相應的企業間進行國際交流的能力有待提高,如果要達成合作不僅要瞭解一個公司的企業文化和發展歷程,甚至要瞭解這一公司所屬國家的傳統文化,而這些都需要專業的翻譯公司來幫助完成。
  “用生活垃圾‘燒’出的蒸汽,是個綠色補充。”紹興市建設局環衛處主任何茂泉說,紹興市循環生態產業園再生資源發電廠項目,堅持從生態循環出發,將生活垃圾資源化利用與傳統產業改造提升需求有機結合,大大提高了經濟效益與社會效益。目前,循環生態產業園二期垃圾焚燒項目也在加緊實施。“這將讓更多印染企業‘吃’上綠色蒸汽。”何茂泉說。
  今年上半年,紹興市規上工業單位增加值能耗同比下降7.2%,這當中,印染產業集中的柯橋區貢獻突出,全區規上工業單位增加值能耗同比下降8.5%。
原文地址:http://field.10jqka.com.cn/20180831/c606881397.shtml



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2018-12-12 11:27 , Processed in 0.041077 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x