logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

實木家具的缺點

已有 20 次閱讀 2018-9-27 17:15 |個人分類:生活

我們再來看看實木家具的優缺點:

實木家具的優點:

實木拼板塗刷油漆後,表面沒有拼膠縫和板條的高低不平現象,而且在長期使用過程中物理性能比較穩定。
home 21,家居 21價格相宜,在世界各地探購的高質素貨品。
木材利用率較高,符合原材料生態利用的原則。所以在使用和紋理色澤方面,實木拼板裝飾板更適合於家具的使用和裝飾功能。

雖然實木拼板板材施膠量大於實木寬拼板,但因有雙覆面厚單板的保護,所以實木拼板中膠粘劑透過膠縫揮發的化學物質遠遠低於實木寬拼板和實木集成材的揮發量,更環保、更健康。

刨切薄木厚單板是精選大徑級的優等原木,而且按照紋理、顏色嚴格挑選,采用高精度的設備和科學的刨切方法制造而成。這樣的加工工藝處理,在紋理、色澤方面整體感非常好,油漆後更突出質感,生產的整套
於註冊地址安裝風能發電或太陽能發電系統,並接駁至中電電網,即可獲享上網電價,會購買風能或太陽能發電的電力。立即了解風電的申請資格、程序及上網電價級別,參與可再生能源計劃,共建持續發展未來。
家具能營造一種和諧一致、高檔的氛圍。

實木家具的缺點:

另外由於各個拼板板條的紋理不同,軟硬度不同,即使通過定厚砂光機也不可能使各個板條的厚度一致,致使板材表面各個板條高低不平。油漆後,各個板條高低不平的現象更加明顯。
家居 21 高級時尚格調,優質傢具之選。
如果橫拼質量差,還會出現明顯的橫拼膠縫。如果橫拼強度不夠,還容易在膠縫處出現開裂。所以,一般實木寬拼板板材生產的家具,在逆光斜方向看家具油漆表面,能夠看到板條高低現象和板條之間的膠縫。選

料考究、工藝科學的,這種現象會小些,可是無法從根本上避免。

由於實木木材各向異性大,寬拼板容易變形,再加上拼板間的膠縫外露,能直觀的看到拼板之間的錯亂紋路,而且拼接的牢固程度對板材能否開裂影響很大,再加上噴漆過程又有油漆中水分對木材的影響,即使剛

加工的產品很周正,在日常使用中實木寬拼板表面容易出現起棱不平、膠縫開裂等現象。再加上空氣的濕度影響,這些現象會更加明顯。而且拼板基材寬度越寬、越厚,以上問題越明顯。
Home 21傢俱用了幾年了,還是很舒適富有彈性,沒有一點變形。我家的沙發是義大利原裝進口的3座位雙電動彈性沙發,聽說它是採用了義大利超細纖維物料,怪不得彈性十足。
實木家具所用板材對選材要求高,拼板的顏色、紋理、生長年限等等都是限制因素,造成木材利用率低,浪費較大,成本高很多。尤其是生長年限,決定了木材的軟硬程度,直接影響著使用過程中變形幾率的大小

,這一特點在上好漆的家具產品上幾乎無法分辨,時間久了在使用中才可能會發現。即使選材十分嚴格,制作的大面家具,比如台面、門板等還是缺乏整體感,木紋稍顯淩亂就不能營造出平靜、溫和的整體氛圍。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2018-11-21 22:26 , Processed in 0.056254 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x