logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

濕疹能讓皮膚保持幹燥

已有 62 次閱讀 2020-8-18 12:16 |個人分類:健康|關鍵詞:湿疹

特應性濕疹患兒應每天洗一次澡。洗澡時水溫不要出現過熱(27~30℃),平時我們每次洗澡的時間最好不容易超過10分鍾,盡量通過選擇無刺激性的沐浴文化產品。洗澡後3分鍾內使用具有保濕劑,以鎖住水分。在急性發作時,可以在溫水浴中浸泡10~20分鍾,其後立即外用糖皮質激素,可以使結痂的皮損變平,並迅速發展改善自身病情。濕疹需要忌食“發物”,多數濕疹與食物問題無關,不需要過度忌口。很多濕疹患者一般認為濕疹是由食物能夠引起的,而且“查過敏原”發現了存在很多國家過敏的食物,更加重了這方面對面的工作顧慮,而過度忌口。但實際上就是即使沒有停止了這些不同食物,也不能得到有效提高預防和緩解濕疹的症狀,反而應該引起營養不均衡,還有一些可能為了進一步不斷加重濕疹。盡管我國有些濕疹,特別是特應性濕疹可能與其他食物方面有關,但大多數濕疹與食物結構無關,甚至與環境中所謂的“可疑過敏原”也沒有相關關系。除非是非常重要明確的某種食物產生過敏,否則教師不應刻意限制幼兒飲食。對於公司嬰兒,牛奶作為限制應謹慎。辛辣刺激性食物和酒等則應同時盡量不可避免。

即上big big shop選購各款濕疹藥膏,濕疹發作相當惱人,更可能影響日常生活質素,濕疹藥膏對付濕疹頑症,採用藥膏有效舒緩痕癢乾燥,同時鎮靜消炎,緩解濕疹症狀,令皮膚回復平滑。

濕疹能讓皮膚保持幹燥。恰恰相反,濕疹需要保濕。兒童濕疹有皮膚屏障功能障礙,保濕是促進皮膚恢複的關鍵。患者應經常使用保濕劑,不僅在沐浴後使用,還應堅持日常使用,需要一天可多次使用。在冬季幹燥的季節可以考慮在室內使用加濕器,使室內溫度保持在50% 左右。母乳可以治療濕疹,外用母乳對濕疹是不起作用的。盡管研究表明母乳喂養的孩子患濕疹的幾率較低,而且母乳是嬰兒最好的食物。不要因為濕疹而輕易斷奶,但母乳對濕疹無效,不僅延誤治療,有的還刺激和加重濕疹。

濕疹應與抗生素一起使用,一般不需要,需要重度濕疹或繼發感染。雖然有研究表明,金黃色葡萄球菌參與濕疹的發病機制,但抗生素的使用是否仍存在爭議,但有研究發現,嬰幼兒使用抗生素可以提高濕疹的患病率,所以不建議在嚴重過敏性濕疹溫和濕疹,治療效果不是一般的情況下,可與結合使用,優選不超過2周。通過完全治愈濕疹的治療,也沒有絕對的任何一種療法能夠治愈濕疹。這是因為濕疹的病因非常複雜,受環境和遺傳因素相互作用引起的,但遺傳傾向也不是一成不變的,隨著身體的一些變化過去的刺激引起的濕疹,過敏不再自愈。然而,治療是非常重要的,適當的照顧和合理使用藥物來控制病情,防止濕疹複發,濕疹可減少對生活質量的影響。

相關文章:

濕疹反複好不了?護理,一定要避免這些“坑”

濕疹屬於一種皮膚科常見疾病

冬季濕疹爆發!一種蔬菜烹制去濕止癢


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-20 08:11 , Processed in 0.015981 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x