logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

【18-19年K1入學申請/報名需知/入學年齡】沙田區幼稚園報名申請資訊 ...

已有 1474 次閱讀 2017-9-19 18:14 |個人分類:親子生活

經過上年小猪N班入學申請及面試都慮積了相關經驗,這趟我也想以過來人+曾是新手媽媽的身份去分享報讀幼稚園/幼兒園的過程,希望能排解新手媽媽們的疑濾。


話說上年小猪報讀N班時,因為朋友的孩子大多已上小三小四(而且在她們孩子的年代並没設有N班的),她們多年前的經驗已一掃而空,那時候很徬徨都不知道可以請教誰,然後就只能左聽聽右聽聽的把相關資訊再過濾。

以下簡單整理好一些小心得供大家參考!

●預備班(N班)

一般幼兒園兩歲便可以入讀N班(預備班),但大部份也是一年前就要報名(一般在9-11月期間接受報名),所以在報名前就要先計算清楚寶寶如果要報讀明年九月開課的N班時是否已滿兩歲。

曾聽說有位媽媽不清楚報讀N班的情序,8月時才致電去報名準備9月開課的N班,當然能就讀的機會都比較微,因為大部份的學校都已經額滿,但仍然可以致電心儀的學校查詢是否有退學名額的。



●K1(幼兒班)

入學年齡為兩歲八個月,如果孩子在九月開學還没足齡,那就要再多等一年才能入學(3歲3個月)。大部份K1也是開學前一年就要開始報名,一般也是9-11月期間接受報名,約11-12月面試。政府現正推出了「免費幼稚園優質教育計劃」,所以一般會在12月22日前便會知道取錄結果。另外就是每間幼稚園也有不同日期的派表時間,詳情可致電心儀學校或上該校網頁瀏覽。

基本上香港大部份幼稚園已加入為「免費幼稚園優質教育計劃」,但仍有小數學校没參與計劃的>>非計劃內幼稚園名單


●關於K1入學註冊証(18-19年)

以往我們所稱的“學卷”現已取名為「幼稚園入學註冊証」。

家長需在9月-11月期間遞交申請表格及証明文件,當教育統籌局收到申請表格,會以sms回覆通知妥善收到;註冊証並會在6-8個星期內以郵遞方式寄出。

表格可於郵政局、民政事務處或可於政府網頁下載>>表格下載


當收到幼稚園K1取錄通知後,需攜同入學註証前往取錄幼稚園辦理作K1留位之用。

因為我們居於沙田區,以下來分享一下媽媽圈內互相整理好的沙田區幼稚園K1現已接受報名的學校,詳情資料更新請自行再瀏覽該學校的網頁。



  沙田區現已接受報名學校(K1)


1. 明愛 文禮路

2. 基督教宣道會 沙角邨

3. 救世軍 水泉澳

4. 啓思 帝堡城

5. 信義 銅鑼灣村

6. 靈光 廣源邨(23/9截止)

7. 靈風堂 禾輋

8. 真理浸信會 (除左榮光截止外)

9. 孫方中隆亨 (18/9 開始派表;30/9,3/10,4/10 報名日)

10. 藍如溪 豐盛苑

11. 救世軍 美田邨

12. 愛鄰 顯徑

13. 合一堂 愉翠 23-30/9

14. 賽馬會學心 隆亨

15. 學之園 馬鞍山

16. 慈光 瀝源

17. 合一堂單家傳 馬鞍山站 (19-22/9 親身取表;21-23/9 親身交表)

18. 香港中文大學校友會聯會張煊昌幼稚園

19:呂郭碧鳳 廣源(11/10取表)


♦已截止

1. 平安福堂 偉華中心

2. 孫方中 穗禾(7/8 截派表;11/8 截交表)



以上資訊希望能給今年也是報讀K1的家長們一點小小幫助,亦希望大家能找到心儀及滿意的幼稚園!






我的文章也可以在這裡找到:

追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽


聯絡電郵:


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-11-27 10:48 , Processed in 0.010294 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x