logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

[序+行程] 『仨V2 Legoland + 新加坡親子遊』

熱度 4已有 4888 次閱讀 2014-3-19 21:09 |個人分類:仨。衝出香港|關鍵詞:新加坡


旅程中, 其中一張超喜歡的合家照!!

打從兒時開始, 對新加坡已情有獨鍾!!

喜歡它的「鐵腕」政策, 一直, 都喜歡~~~

長大後, 看見某些新加坡人說, 沒真正住過, 就感受不到在這「鐵腕」下生活的無奈, 結尾都是那句: 「香港最好!」

看見這句, 我何嘗又不是無奈?!

 

 

長大了, 拍拖了, 結婚了, 多次跟枕邊人說好想到新加坡看看.... 看看是不是街道特別清潔, 看看是不是所有人都有一口流利(坡式)英語, 看看是不是大部份人都是高級知識份子.... 甚至好想去看看..... 傳說中可供「野戰」的地方?!

然而....

老公對新加坡實在OK反感.... 還不是老掉牙的那幾句: 『好悶架!』, 『得舊咩獅咩石, 有咩好睇?』... 『O的野好貴, 又無咩食, 去黎做乜?!』......

直至近年有了"JETSTAR", 有了幾家廉航, 有了平價錢票,...

卻還是走不動!!!

原來, 一家四口要跑一轉新加坡, 動軏都可能花你近兩萬!!! (酒店貴, 機票再平也是貴, 主題樂園貴, 食貴, 車費貴, 什麼都貴!!!!)

 

直至上年新山 (馬來西亞最南部)的LEGOLAND 開幕, 老公還是「永不取錄」這地方!!

『有咩好玩O者?! 你買兩盒LEGO返黎砌飽佢囉!』

『好貴喎!! 你唔好傻啦!!』

『剛剛先去完XXX, 你又去?! 無錢呀!』

每次, 都是這樣........

直至, 直至, 直至 )))))))))))))))

上年10月下旬, 傳說中的LEGOLAND WATER PARK 開幕了!

老公在雜誌上看到: 『喂! 個LEGOLAND WATER PARK, 有條好長既"開心河" (去過當年香港水上樂園, 一定知什麼叫"開心河"), 仲可以一路砌LEGO一路玩水, 幾過癮喎!』

這時, 輪到老婆說: 『車! 咁遠去砌LEGO, 你咪玩啦!!』

然後, 老婆某天上網看論壇, 卻無意中又知道, LEGOLAND RESORT (MALAYSIA) 提前開幕, 已經可以線上訂房!!

個個都說"好平, 好平", 那就上去官網看看~~~!!

香港迪士尼樂園酒店 (荷里活那家), 現在都要2千多一晚, 還要什麼都沒有!!!

走上LEGOLAND官網, 隨便設一個日期,.... 天啊!!! 才MYR620?! emotionemotionemotion

 

老婆的詭計, 又來了!!! emotionemotionemotion

記得當年香港迪士尼酒店新開業, 一樣是15XX/晚, 當年嫌貴, 沒有帶女兒去, 結果... 年復年, 真的想去時, 已加到2千多3千一晚..... 迪士尼「夢想之旅」幻滅!!!

今次決定找緊機會, 趁這主題樂園還在試業, 還沒有加價, 還沒有"好多大陸人發現"前去一次, 免得日後又心癢癢~~~ 
(補記: 回程時跟司機談起LEGOLAND的冷清, 他說因為樂園新開, 還沒有正式在中國國內宣傳推廣, 所以幾乎是沒有B6來的, 而樂園也計劃於今明年開始向國內進行宣傳, 到時定必引來一團一團的遊客, 著我們"要黎快O的黎, XDXDXDXD)

立即「做BUDGET」, 預估行程費用...

一個簡單報表, 一個口才了得 (死纏爛打) 的老婆, 基本行程已定好, 酒店機票的價錢也預算過, 付款人聽得"E牙鬆鋼".....

最後一句: 『機票我俾喇, 妖!!!』

成行!!!!! emotionemotionemotion emotionemotionemotion emotionemotionemotion

 

決定那時間, 只有JETSTAR和虎航有推廣, 最後問過人, 再看過價錢和航班時間, 就選了JETSTAR!!!

本來只找到下午機去的航班, 到訂的一刻, 竟有中午機出發,

所以, 行程也鐵定為5日4夜 (中午機去 --- 下午機返),

開始擬定行程, 才發現, 5天時間太小, 要到的景點太多....

放棄「聖淘沙」, 爸B立即耍性子, 一句: 『唔去聖淘沙就唔好同人講我地去過新加坡囉!」

用了一整天時間去計劃行程, 就因為一句, 幾乎要吵架了!!!

「聖淘沙好貴!」

「華納影城無野玩, 又貴, 9月去澳門咪同CHARACTER影左相囉!」

「去LEGOLAND已經係"代替"左聖淘沙, 兩個地方都去, 5日根本唔夠時間!」

「 (聽到原來有人想住SHANGRI-LA) 真係爆貴架, 你上AGODA 望下啦, 閒閒地一晚都3千幾, 點住?!」

「你4月都有陽光海灘, 都唔洗特登黎新加坡搵呢個人造沙灘啦?!」

其實, 第一次到新加坡, 可以逛的可以很多, 可以看的亦很多....

很不開心, 遇上這些沒有共識的事情...

就因為身邊同事這樣說, 就人云亦云的嗎?

聖淘沙還不比新山的LEGOLAND RESORT嗎?!

重點是.... 咱們是因為LEGOLAND RESORT 和WATER PARK才有這次旅行啊!!

什麼都忘記了嗎?!

氣了兩三晚, 大家態度軟化, 也沒有再為著行程一事再爭吵什麼.....

 

今次新加坡的行程, 幾乎都是由媽咪一手安排,

從訂機機, 找酒店, 安排行程, 找包車司機...

老實說, 心底裡知道爸B並不喜歡這地方, 只是敵不過媽咪的一張利嘴, 還要有人俾機票錢, 他已沒有拒絕的原因.....

而且一向急性子的媽咪, 碰上老是忙碌的爸B, 這些「粗重功夫」還是自己來好了!

花了一兩天時間, 擬定好所有行程,

再交給爸B 檢查一次~~~

這兩次旅行都這樣... 這樣安排, 就可以省卻只得一人而在某些事情上想得不周到的地方.... 慢慢的, 我們也這樣分工安排旅行....

放棄了「行斷腳」的行程,

一天留守動物園

一天到LEGOLAND

一天到WATER PARK

頭尾兩天都幾乎沒了,

再在頭頭尾尾空著的時間去坐坐摩天輪, 看看SKYTREES, 行程就這樣簡單.....


<<CLICK HERE>>

期待已久的新加坡之旅, 終於出發咯!

實在「發夢都估唔到」,

咱們可以一家四口的, 去一次新加坡!!!!

.

 

http://brfamily2008.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4948224

 

 

 


路過

雞蛋
1

鮮花

握手

雷人

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (8 個評論)

回復 mandylau55 2014-3-20 07:19
我準備下個月去新加坡,只玩兩日,一日去hello kitty town,一日去環球影城,你有冇帶旅遊書去當地用?
回復 helloma 2014-4-10 11:43
我都係4月去. 正頭痛點planning 中.  多謝你資料. 對我有好大幫助.
回復 samson_lcm 2014-5-21 17:59
哗, 真系好正噢
照抄就巳经店! 唔使愁!! 简直系做福人民!!!
请问可否分享包车资料(名及费用)
地道港人! 只系无繁体输入! 见谅!!!
回復 samson_lcm 2014-5-21 18:01
Your itinerary is really very helpful!
Would you mind share also the information of the Private from Singapore to LEGOLAND like name, contact number and fee?
Thanks
回復 brfamily 2014-7-15 21:44
mandylau55: 我準備下個月去新加坡,只玩兩日,一日去hello kitty town,一日去環球影城,你有冇帶旅遊書去當地用?
無~~~
回復 brfamily 2014-7-15 21:45
helloma: 我都係4月去. 正頭痛點planning 中.  多謝你資料. 對我有好大幫助.
謝謝支持呀!
回復 brfamily 2014-7-15 21:45
samson_lcm: 哗, 真系好正噢
照抄就巳经店! 唔使愁!! 简直系做福人民!!!
请问可否分享包车资料(名及费用)
地道港人! 只系无繁体输入! 见谅!!! ...
係咪港人都無問題, 放心!!

BLOG內有詳細分享, 可CLICK入看看~
回復 brfamily 2014-7-15 21:45
samson_lcm: Your itinerary is really very helpful!
Would you mind share also the information of the Private from Singapore to LEGOLAND like name, contact number a ...
BLOG內有詳細分享, 可CLICK入看看~

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2018-7-21 08:25 , Processed in 0.018445 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x