logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

小確幸親子時光:Le Pain Quotidien + 家仁牙科洗牙記

已有 32 次閱讀 2019-12-29 23:23

時光似箭,轉眼來到2019年最後一個主日... 想寫想做的還很多,沒法子還是只有一樣一樣慢慢來,慶幸是年底終於身體力行帶了兩兄妹去檢查牙齒,感覺都幾好玩又有趣的~



大概兩週前,一家人在奇華工作坊再度完成整糕創舉(容後再分享)後,爸爸先帶戰利品回去,而媽媽就帶兩兄妹在利東街吃 late lunch,目標定在環境寫意悠閒的 Le Pain Quotidien

 


其實兩兄妹在工作坊中已經吃了不少糕點,但餓底就是餓底,區區幾件蘿蔔糕、年糕、馬蹄糕、紅棗糕又怎能增飽肚子呢?來到 LPG,頂多就是三個人分享兩份主食連兩杯飲品,份量已比平日少點啦... ^_^"



飲品方面,媽媽要了 Caffe Latte 沒特別,兩兄妹一起分享的 Hot Chocolate 就很有梗:由一杯打至起泡的熱牛奶,連同一小杯極濃的黑朱古力醬上檯,食客可自行傾注並拌勻,好玩得來味道還相當香濃不俗呢!




食物方面,點了一份包括炒蛋、煙肉、鬆餅、番茄的全日早餐,以及一份 Baker's Lunch ($138),後者是 Chicken Curry & Cranberry 多士,並連一小碗餐湯上檯,當日是頗為香濃的蘑菇湯,整體味道不錯,內容也相當健康,成了媽媽的主食~

 



在此也要一讚手機在日光下的表現,當然有比較還是 Canon 5D Mark 3 配 35mm f1.4 的照片更好看,但考慮價位(加起來近三萬!)及重量(超過1.5kg!),才六千頭的 iPhone 11 很不錯了,由於有 wide 鏡之後很多照片都是靠它來拍的。

 


吃飽飽,就出發去尖沙咀 The Mira 6樓的 家仁牙科中心 給兩兄妹檢查牙齒了~兩兄妹都正值換牙期,如果真的成功移居加國,絕對有需要照顧好牙齒,因為在當地看牙醫據說是天價!正好有朋友介紹這間相當 kid-friendly 的牙科中心,就趁新年前帶他們去檢查並洗牙。




話說當初,就是被這間可愛的治療室吸引了!其實診所內有5-7間治療室,而這間是最受小朋友歡迎的一間,連躺椅及其他裝置都是為小朋友度身定造。



這是長了4隻恆齒的 Chloe 第一次洗牙,初時都有擔心她會不舒服/哭鬧,後來才知完全多慮,因為牙醫及姑娘都非常有經驗,會用動物來比喻不同的器材(如吸管=大象),讓小朋友放鬆戒備;又以捉蟲蟲形容清洗牙齒上的污跡,並一邊「捉蟲」一邊與小朋友閒聊,讓平日十分難耐的洗牙時光,變得輕鬆易過~



慶幸是Chloe除了上排乳齒門牙有缺鈣而被蛀的情況,其他牙齒都大致乾淨而且情況良好;姑娘又教了她用牙線清潔牙齒,現在用餐後妹妹常找媽媽幫忙檢查牙齒呢!




之後輪到 Matthew 哥哥,他之前在學童牙科保健洗過幾次牙,對流程相當熟悉了,不過這裡的姑娘細心很多,會細心又認真的指導並糾正 Matthew 的刷牙方式,讓他更徹底地清潔牙齒,讓媽媽當堂少了日後哥哥會蛀牙的擔心!




最後兩兄妹還有紀念品帶,是為數不少的試用裝牙膏及牙線,非常方便甜魔家接下來的農曆新年之旅!對於為食的甜魔家,牙齒健康非常重要;感恩在自己及兩兄妹的成長路上,都總能找到適合的牙醫/牙科中心,希望日後如若真的移到加國,也會遇上好的牙醫,阿們~

  

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-2-25 05:07 , Processed in 0.011547 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x