logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

「獅子山精神」永垂不朽:「恒生青少年舞台」原創音樂劇《時光倒流香港地》 ...

已有 3617 次閱讀 2018-9-13 23:04




暑假的最後一天我們皮家到了荃灣大會堂觀看「恒生青少年舞台」原創音樂劇《時光倒流香港地》。


皮媽年輕時常常約當年的男朋友(現在的老公)去看舞台劇,想不到現在帶著自己的兒子去看~


由恒生銀行全力支持、香港話劇團舉辦的「恒生青少年舞台」原創音樂劇《時光倒流香港地》於2015年首辦,今年已經是第四度公演啦!


音樂劇由香港話劇團專業製作團隊提供訓練,由約60名香港中小學生及10名廣州學生主演,全劇演員近70位,這班青年人和小朋友由排練到演出,只不過是在暑假短短五星期訓練出來,非常厲害!並在8月31日至9月2日期間,假荃灣大會堂演奏廳演出四場,12月更會到廣州公演呢。


故事講述身處於現代的女主角小琳在機緣巧合下回到60 年代的深水埗,並與外婆阿慈一同經歷當時香港的艱辛歲月,為街坊行俠仗義,成就「女飛俠」的英雄故事。





劇情我不透露太多了,我很記得女主角說「人人心中都可以成為『女飛俠』」,每逢遇到困難,或者遇到不公義的事,只要我們不懼怕,不畏縮,勇於為自己努力爭取,人人也可當英雄!


60年代舊香港貪污嚴重,生活艱難,隨時會制水,甚至幾日都沒飯吃!雖然生活困難重重,但香港人發揮刻苦耐勞、同舟共濟、互勵互勉的「獅子山精神」,什麼困難也無懼,生活有意義且快樂。


現在香港的小朋友很幸福,不會因貧窮而苦惱,生活無憂,但為何總會聽到身邊有小朋友說不快樂,甚至看報章會看到孩子輕生的新聞?


我常常教導孩子要知足常樂,要學會感恩,要努力讀書是因為長大後知識讓你得到自由,分辯事情的真偽。


只要是善良的人,努力奮鬥,我們活在「獅子山下」,便能發揮自強不息的精神。


很幸運可以在暑假完結的一刻跟孩子觀看此劇目,為暑假劃上完美句號。想不到皮皮很投入去看《時光倒流香港地》,為劇情而緊張,也為女主角憂心,代入角色,非常感動,希望升上三年級的你能明白故事的義意,啟發思維。


媽媽也很高興能在香港觀賞高水平的音樂劇,這班演員年紀小小,演出帶動全場觀眾情緒,在場掌聲如雷,觀眾拍案叫絶,感覺超級棒啊!





別以為是一班細路暑假參加興趣班那麼簡單,這次的演出卻達到專業級水平,精彩非常!


希望政府多推行多元學習機會推動青少年的全人發展,發揮孩子的藝術潛能並建立他們的自信和團隊精神。


聽說這次的音樂劇歌曲包括《我係女飛俠》、《獅子山下人常在》、《香港2018》也於各大音樂平台上架了,如果你有興趣,不妨到iTunes、KKBOX、Spotify等下載他們的歌聽聽呢~


《時光倒流香港地》將於12月28至29日首次移師到廣東演藝中心大劇院演出兩場,作文化藝術交流之餘,更能將香港「獅子山精神」宣揚出去!在此,預祝一班小演員演出成功!





iTunes: https://goo.gl/ofcPVF


KKBOX: https://goo.gl/YhvBsj


Spotify: https://goo.gl/bPbgL4



#恒生青少年舞台

#時光倒流香港地

#獅子山精神

#60年代舊香港

#人人皆可為英雄












關於daidai & pipi


博客:

Beauty Exchange .  she.com . elle . WeShare . ubeauty 









路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2018-9-19 23:22 , Processed in 0.015301 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x